Горячие Новости

Облако тегов

Восстановление EUR/USD было сдержано уровнем 1.3560

Канцлер Германии Меркель встретилась с премьером Британии Кэмероном, а также премьерами Швеции и Голландии, чтобы обсудить текущую экономическую ситуацию в ЕС, членство Британии в Евросоюзе и вероятное назначение Жана-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии, отметили эксперты RVD Markets

В ходе пресс-конференции после переговоров Меркель подчеркнула, что экономика ЕС остается неустойчивой и что государства - члены ЕС должны принять меры по стимулированию роста и конкурентоспособности. Дэвид Кэмерон заговорил о готовности Британии остаться частью реформированной Европы, но подчеркнул, что не хотел бы видеть движений в неверном направлении. Премьер Британии выступает против кандидатуры Юнкера. Он считает, что принятие данного решения Европарламентом является нарушением соглашений ЕС. Он также заявил, что назначение Юнкера на пост председателя Еврокомиссии повысит вероятность выхода страны из ЕС. С Кэмероном солидарен и премьер-министр Швеции. Однако канцлер Германии Ангела Меркель поддержала кандидатуру экс-премьера Люксембурга на пост главы Еврокомиссии.
 

Анализ торговли на европейских рынках.

 
Европейские акции снизились во вторник. Stoxx Europe 600 отступил от максимума более чем за 6 лет, но вскоре вновь начал расти. К настоящему моменту Stoxx Europe 600 вырос на 0.12% до 349.03 после закрытия с повышением на 0.4% у 348.61 - максимума с 9 янв. 2008 - в понедельник. Европейские индексы достигли мнголетних максимумов после того, как ЕЦБ объявил о новых мерах смягчения.
 
Британский FTSE просел на 0.47% сегодня, а CAC 40 и DAX прибавили 0.13%. FTSE MIB вырос на 0.45%, а Ibex снизился на 0.10%. Доллар США вырос против основных валют. EUR/USD опустился под 1.3600. Золото торгуется почти без изменений на $1254, а нефть выросла на 0.12% дo $104.50.
 
Последняя попытка восстановления была сдержана областью 1.3560, после чего EUR/USD откатился ниже после релиза превысивших прогнозы результатов отчета по оптовым запасам в США. Объем товарных запасов на складах оптовой торговли США увеличился в апреле на 1.1%, а оптовые продажи выросли на 1.3%. EUR/USD упал под отметку 1.3550, а сейчас торгуется в районе 1.3545, -0.35% от цены открытия.
 
Как пишут аналитики RVD Markets, спрэд доходности по ценным бумагам США и еврозоны оказывает давление на пару в условиях отсутствия макроэкономических показателей. «На 4-часовом графике отчетливо заметен сильный медвежий импульс, а индикаторы здесь, наконец-то отошли от нейтральных значений. Ближайшая поддержка отмечена на 1.3520, ее прорыв расчистит рынку путь к минимуму этого года 1.3476.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря

Парубий Андрей Владимирович

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
29 января
29 января

Одесса
Мертвое море
Мертвое море