Горячие Новости

Облако тегов

Фактор Украины мешает евро перейти в полноценную коррекцию

В понедельник европейская валюта испытывает давление со стороны доллара США, так как снижаются опасения инвесторов по поводу дальнейшей эскалации конфликта в юго-восточных регионах Украины. На момент написания статьи пара EUR/USD торгуется на отметке 1,3591, теряя 0,37 процента от цены открытия дня. По всей видимости, фактор Украины остается единственным решающим аргументом, который не позволяет котировкам евро перейти в фазу полноценной коррекции, которой добивается Европейский Центральный Банк, как отметили аналитики компании UFXMarkets

Напомним, что на прошлой неделе ЕЦБ принял решение о снижении ключевой процентной ставки в регионе до 0,15% с предыдущего значения в 0,25%. Также регулятор сделал отрицательными депозитные ставки, что, по мнению представителей Банка, должно стимулировать рост кредитования малого и среднего бизнеса в еврозоне. Также снижение ставок должно было бы напрямую отразиться на курсе евро в сторону дальнейшего снижения, так как, по заявлениям Марио Драги, главы ЕЦБ, высокая цена европейской валюты сдерживает экономическое восстановление в регионе, а также увеличивает риск дефляции. Согласно последним данным, уровень инфляции в еврозоне вновь снизился до рекордно низкого значения в 0,5 процента и, таким образом, остался существенно ниже целевого значения ЕЦБ в 2 процента.
 
По мнению аналитиков UFXMarkets, пока цены на единую европейскую валюту против других основных валют учитывают фактор Украины, однако, с того момента как влияние этого фактора будет сходить на нет, последует сильное нисходящее движение, связанное со слабыми фундаментальными данными еврозоны.

Технический анализ пары евро/доллар.

С технической точки зрения, пара EUR/USD продолжает оставаться под контролем "медведей", которые пытаются столкнуть ее ниже уровня поддержки 1,3534. При повторном тесте этого уровня в UFXMarkets ожидают более сильного импульса вниз, до значения 1,3240. Также "медвежий" тренд наблюдается по паре EUR/RUB, которая на момент написания статьи торгуется на отметке 46,65, теряя 0,50% от цены открытия торгов в понедельник. При ослаблении опасений по поводу украинского кризиса, а также применения секторальных санкций аналитики UFXMarkets считают обоснованными продажи данного инструмента до отметки 45,70.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Антон Гусев
Гусев Антон
YouTube
YouTube
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта