Горячие Новости

Облако тегов

Фактор Украины мешает евро перейти в полноценную коррекцию

В понедельник европейская валюта испытывает давление со стороны доллара США, так как снижаются опасения инвесторов по поводу дальнейшей эскалации конфликта в юго-восточных регионах Украины. На момент написания статьи пара EUR/USD торгуется на отметке 1,3591, теряя 0,37 процента от цены открытия дня. По всей видимости, фактор Украины остается единственным решающим аргументом, который не позволяет котировкам евро перейти в фазу полноценной коррекции, которой добивается Европейский Центральный Банк, как отметили аналитики компании UFXMarkets

Напомним, что на прошлой неделе ЕЦБ принял решение о снижении ключевой процентной ставки в регионе до 0,15% с предыдущего значения в 0,25%. Также регулятор сделал отрицательными депозитные ставки, что, по мнению представителей Банка, должно стимулировать рост кредитования малого и среднего бизнеса в еврозоне. Также снижение ставок должно было бы напрямую отразиться на курсе евро в сторону дальнейшего снижения, так как, по заявлениям Марио Драги, главы ЕЦБ, высокая цена европейской валюты сдерживает экономическое восстановление в регионе, а также увеличивает риск дефляции. Согласно последним данным, уровень инфляции в еврозоне вновь снизился до рекордно низкого значения в 0,5 процента и, таким образом, остался существенно ниже целевого значения ЕЦБ в 2 процента.
 
По мнению аналитиков UFXMarkets, пока цены на единую европейскую валюту против других основных валют учитывают фактор Украины, однако, с того момента как влияние этого фактора будет сходить на нет, последует сильное нисходящее движение, связанное со слабыми фундаментальными данными еврозоны.

Технический анализ пары евро/доллар.

С технической точки зрения, пара EUR/USD продолжает оставаться под контролем "медведей", которые пытаются столкнуть ее ниже уровня поддержки 1,3534. При повторном тесте этого уровня в UFXMarkets ожидают более сильного импульса вниз, до значения 1,3240. Также "медвежий" тренд наблюдается по паре EUR/RUB, которая на момент написания статьи торгуется на отметке 46,65, теряя 0,50% от цены открытия торгов в понедельник. При ослаблении опасений по поводу украинского кризиса, а также применения секторальных санкций аналитики UFXMarkets считают обоснованными продажи данного инструмента до отметки 45,70.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
Министр
Министр

Телец
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Горловка
Горловка
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)