Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы с оптимизмом наблюдают за американской валютой

Вчера рынки Европы и США закрылись преимущественно в «плюсе» после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) обнародовал свои меры по борьбе с низким уровнем инфляции и ускорению роста, куда в том числе вошло снижение основной процентной ставки и ставки по депозитам, последняя из которых приняла отрицательное значение. Скорректированный на сезонность индекс производственных заказов Германии (Factory orders) в апреле поднялся на 3,1 процента, тогда как в марте отмечалось падение в 2,8 процента, о чем сообщили аналитики компании ActivTrades

На ежемесячной основе с учетом сезонных колебаний объем розничных продаж Еврозоны (Retail sales) в апреле вырос на 0,4 процента по сравнению с пересмотренным показателем роста предыдущего месяца в 0,1 процента. На заседании по денежно-кредитной политике Банк Англии сохранил ключевую процентную ставку и объем покупок активов на текущих уровнях, как и ожидалось рынком.
 
ЕЦБ понизил ключевую процентную ставку с 0,25 процента до 0,15 процента и сократил ставки по депозитам от 0,00 процента до минус 0,10 процента. Маржинальная ставка кредитования также была понижена с 0,75 до 0,40 процента. За неделю, завершившуюся 31 мая 2014 года, число первичных заявок на получение пособия по безработице в США (Initial jobless claims) увеличилось до сезонно скорректированных 312 тысяч; неделей ранее, согласно пересмотреннным данным, было зарегистрировано 304 тысячи.

Прогнозы экономики Еврозоны от ЕЦБ.

По прогнозам Европейского центрального банка (ЕЦБ), в краткосрочной перспективе инфляция в регионе будет оставаться на низком уровне; при этом совет управляющих готов усилить свою подготовку к покупке обеспеченных активами ценных бумаг, в случае если экономика региона продолжит демонстрировать ухудшения.
 
В среду котировки паре EUR/USD потеряли в весе около 0.2%, даже несмотря на краткосрочный оверсолд, быкам до сих пор не удается взять сложившуюся ситуацию под контроль, что говорит о наличии четкой нисходящей тенденции. Стоит отметить, что негативная статистика из Америки по уровню занятости от ADP, а также торговому балансу не смогла приободрить быков на штурм очередного уровня сопротивления 1.3648.
 
Тогда как после выхода позитивных информативных данных по индексу ISM, отвечающему за сферу услуг, вовсю наблюдались распродажи по паре EUR/USD, как отметили эксперты компании ActivTrades. Итоговые показатели вышли на отметке 56.3, а это считается максимальным значением с учетом последних 8 месяцев, и дополнительно подтверждает уверенный рост экономики США по состоянию за второй квартал.
 

 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
15 октября
15 октября
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером

Народ Латвии - латыши
1 июня
1 июня
Интер телеканал
Интер телеканал