Горячие Новости

Облако тегов

Евро торгуется в диапазоне $1.3595-05

TeleTrade

Доллар продемонстрировал снижение против основных валют в четверг, так как неопределенность в отношении восстановления рынка труда США продолжает оказывать давление на американскую валюту, пока инвесторы ожидают пятничного отчета по занятости, как утверждают эксперты Форекс. Евро упал до четырехмесячного минимума против доллара после того, как ЕЦБ понизил процентную ставку до рекордно низкого уровня 0,15% с 0,25%, выше ожидаемого 0,1%.

Число американцев, впервые подавших заявки на получение пособий по безработице, немного выросло на прошлой неделе, но осталось около семилетнего минимума, что является признаком силы рынка труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице выросло на 8000 и с учетом сезонных колебаний составило 312 000 за неделю, завершившуюся 31 мая. Об этом Министерство труда заявило в четверг. Экономисты ожидали, что число обращений вырастет до 314 тысяч.

Показатель предыдущей недели был пересмотрен в сторону повышения на 4 000 и с учетом сезонных колебаний составил 304 000, что уточняют эксперты Форекс. Многие экономисты рассматривают уровень первичных обращений ниже 400 000 как признак улучшения условий на рынке труда в целом. Скользящая средняя за четыре недели, которая сглаживает волатильность еженедельных данных, упала на прошлой неделе на 2250, до 310 250 - самого низкого уровня с июня 2007 года.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3595-05.

«Евро торговался около трехмесячного минимума на ожиданиях, что Европейский центральный банк станет первым среди крупнейших ЦБ, который переведет процентную ставку в отрицательную зону», - сообщили аналитики Forex компании TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Заседание ЕЦБ состоялось сегодня, 5 июня. Отрицательная учетная ставка означает, что вкладчикам невыгодно держать свою наличность на счетах банка, так как на депозиты не только не начисляются проценты, а, наоборот, списываются с него. Таким образом, ЕЦБ намерен увеличить кредитование бизнеса частными банками и снизить курс евро относительно доллара и иных твердых валют. Согласно опросу экономистов, 32 из 50 экономистов считают, что ЦБ сократит ставку по депозитам до минус 0,1%, что уточняют аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
TeleTrade  
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Голос Америки
Голос Америки
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Узбекистан
Республика Узбекистан