Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD немного вырос и торгуется выше 1.3600 доллара

HY Markets

Сегодня календарь наполнен событиями, включая выход отчетов по индексу PMI в секторе услуг в периферийных странах Еврозоны и в Великобритании в мае, что привлечет внимание участников рынка в начале европейской сессии, а затем в начале американских торгов выйдет показатель ADP в США, как отмечают эксперты Форекс. Основными событиями дня являются заседание Банка Канады и выход отчета по индексу ISM в секторе услуг в мае. Данный отчет продемонстрировал резкие скачки в марте и апреле, в то время как рынок ожидает увидеть почти не изменившееся значение в области 55. В остальном, разумеется, рынок находится в ожидании того, что завтра скажут председатель Европейского центрального банка Марио Драги и его коллеги.

Евро отступил от сессионных максимумов.

Единая валюта слегка выросла из области почти 3-месячного минимума на фоне спекуляций, что любых мер со стороны ЕЦБ будет недостаточно, чтобы подорвать евро. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets. Временное давление на евро оказал очередной блок слабой европейской статистики, в частности инфляционных данных ЕС, что усиливает вероятность принятия ЕЦБ ряда стимулирующих мер уже на ближайшей своей встрече, запланированной на 5 июня. Согласно данным, гармонизированный индекс потребительских цен в мае предварительно составил 0.5% против прогноза 0.7% и 0.7% в апреле. Уровень безработицы в апреле снизился до 11.7% против прогноза 11.8%. Рынком ожидается снижение на 10 б. п. ставки рефинансирования и депозитной ставки и основная интрига в настоящее время состоит в том, что еще может сделать ЕЦБ.
 
Как утверждают эксперты Форекс, глава ЕЦБ Марио Драги в прошлом месяце заявил, что действия, направленные на ослабление монетарной политики, комфортно будет начать в июне. Заседание, напомним, состоится 5 июня, то есть в этот четверг. Тот факт, что доходность правительственных облигаций в Европе сейчас на минимальном уровне со времен Наполеона, заставляет инвесторов требовать от Драги каких-то активных действий.
 
Сегодня, 4 июня, EUR/USD торгуется выше 1.3600 доллара, однако курс резко отступил от сессионных максимумов на 1.3650. Выше 1.3670 сопротивление находится на 1.3730, а более серьезное сопротивление остается на 1.3770/80, как утверждают аналитики Форекс компании HY Markets. Ближайшая поддержка представлена недавними минимумами на 1.3580. Ниже откроется дорога к 1.3560 (минимумы 12 февраля).
 
HY Markets
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Луара
Замки Луары
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
остров
Остров
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)