Горячие Новости

Облако тегов

Евро торгуется в районе 3-месячного минимума

HY Markets

Как показала опубликованная вчера оценка роста ВВП США, в первом квартале экономика зафиксировала спад на 1%. На следующей неделе нас ждет важнейшее заседание Европейского центрального банка, как уточняют эксперты Форекс. В свете этих событий участники рынка могут сосредоточиться на том, как американская экономика восстанавливается после падения и как самые последние статистические данные могут заставить ЕЦБ начать действовать более решительно.

Также необходимо обратить внимание на явное расхождение в динамике между рынком акций и рынком облигаций. До недавнего времени доходности по облигациям и цены акций двигались в одном направлении, что вполне обоснованно, потому что неблагоприятное состояние экономики означает заниженные ожидания в отношении инфляции, что хорошо для облигаций, но плохо для акций, как утверждают эксперты Форекс. Начиная с середины апреля, ставки доходности по облигациям понизились, в то время как цены акций возросли.

EUR/USD пытается закрепиться выше $1.3600.

 
«Единая валюта остается под давлением и торгуется в районе достигнутого накануне 3-месячного минимума против доллара на фоне утверждения рынка во мнении, что на своей ближайшей встрече ЕЦБ предпримет меры по дальнейшей либерализации монетарной политики», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Следует отметить, что по всей вероятности снижение основной и депозитной ставок уже заложено в цены, однако, евро имеет потенциал для дальнейшего снижения в том случае, если ЕЦБ в дополнение к сокращению ставок предпримет какие-либо дополнительные меры для противодействия дефляции.
 
В этой связи показательным станет отчет по инфляции потребительских цен в еврозоне, который будет опубликован 3 июня. Согласно последним прогнозам показатель в мае вырос на 0.7%, притом, что, напомним, целевым уровнем является отметка 2.0%, уточняют эксперты Форекс. Инфляция в еврозоне находится ниже 1% уже восемь месяцев кряду. Пятница 30 мая принесет в 06:00 GMT отчет по розничным продажам в Германии.
 
С технической точки зрения сегодня, 30 мая, EUR/USD пытается закрепиться выше 1.3600 доллара. Ближайшая поддержка представлена недавними минимумами на 1.3580 доллара. Ниже откроется дорога к 1.3560 доллара (минимумы 12 февраля). Выше 1.3670 доллара сопротивление находится на 1.3730 доллара, а более серьезное сопротивление остается на 1.3770/80 долларов, как утверждают аналитики Форекс компании HY Markets.
 
HY Markets
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
График курса евро
Курс евро: графики
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Снежное
Снежное