Горячие Новости

Облако тегов

EUR упал после выхода слабых данных по немецкому рынку труда

Европейская валюта упала после выхода слабых информационных данных по немецкому рынку труда, снизившись даже ниже 1,36 доллара впервые с февраля месяца текущего года. Стоит также отметить, что число немецких безработных выросло впервые за шесть месяцев, увеличившись на 24 тысячи, тогда как предсказывалось снижение на 15 тысяч. 

Высказывания представителей ЕЦБ по грядущим изменениям в денежно-кредитной политике регуляторов на территории Еврозоны, указывающие на негативные конкретно для евро перспективы, оказали давление не только на единую валюту, как сообщили аналитики TradeFort.
 
Число требований по пособиям по безработице только за прошлую неделю, вполне вероятно, что опять сократилось, тогда как количество незавершенных сделок, связанных с продажей жилья на вторичных рынках в апреле, подросло аж на 1.1 процента м/м против 3.4 процента м/м в марте. Тогда как в плане перспектив вполне можно предположить о предстоящей остановке роста доллара, и причиной этого могут стать сразу несколько факторов: очень сильные уровни поддержки по парам евро/доллар, а также фунт/доллар, плюс ко всему эмоции при появлении каких-либо сообщений о приближающейся отрицательной переоценке ВВП, не говоря уже об ожиданиях важных событий, которые были запланированы на следующую неделю.
 
Доллар укрепился, несмотря на уменьшение доходности 10-летних казначейских акций США. Европейская валюта упала после выхода слабых информационных данных по немецкому рынку труда. Рост безработицы в Германии стабильно ухудшает доверие к самой крупной экономике еврозоны, а также соответствует прогнозам Бундесбанка, который ожидает ослабления экономического роста уже во второмм квартале.
 
Евро продолжил свое снижение, при этом пробив уровень поддержки на отметке 1.3610. Прорыв также сопровождался образованием объема, у которого высота превышает максимумы прошлой недели.

Технический анализ EUR/USD.

На дневном графике можно увидеть, что восходящая трендовая линия 1.3700 и сильная поддержка были пробиты, но снижение цены пока имеет довольно вялый вид на внутри дневном графике. В районе 1.3570 расположена поддержка. В области 1.3610 находится первое сопротивление, выше – 1.3670.
 
Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена закреплена под облаком Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под линией Киджун-сен. Гистограмма MACD находится в отрицательной зоне, как отметили аналитики TradeFort.
 
На данном этапе времени наблюдается коррекционный рост. Цель данного роста сводится к уровню сопротивления 1.3610, тогда как ретест уровня с наибольшей вероятностью должен привести к продолжению данной нисходящей тенденции. Потенциальные цели снижения цены - 1.3600, 1.3570, 1.3500.
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул

Парубий Андрей Владимирович
Microsoft
Microsoft
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Euronext
Биржи Европы
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович