Горячие Новости

Облако тегов

Британская розница поддержит британский фунт

Во вторник торговая активность на валютном рынке возросла, однако объемы по прежнему держатся на среднем уровне. Игроки на понижение по паре евро/доллар пытались организовать атаку на уровень поддержки 1.3648 на фоне снижения курса EUR/GBP до нового минимума текущего года. Но, в итоге, торговля по EUR/USD завершилась на отметке 1.3700, отметили аналитики ActivTrades

Позитивный отчет по индексу потребительских цен в Великобритании поддержал спрос на пару фунт/доллар. Показатель вырос до уровня 1.8% в годовом исчислении, превысив ожидания рынка – сокращение безработицы в совокупности с умеренным ростом индикатора потребительской уверенности от GfK указывает на рост инфляции. Котировки пары подскочили до 1.6864, и сутки завершились символическим ростом GBP/USD на 0.15% до 1.6840.
 
Распродажи на японском фондовом рынке вчера привели к снижению пары доллар/йена. Инвесторы избавляются от японских акций перед заседанием Банка Японии по денежно-кредитной политике, и игроки на понижение спешат открывать короткие позиции в надежде на прибыль. Никаких важных отчетов из Японии и США не было, и торги по USD/JPY завершились на 101.28.
 

Технический анализ основных пар.

 
По паре EUR/USD сегодня не предвидится важной статистики, потому будет важна динамика торгов по EUR/GBP, которая вчера установила свежий минимум текущего года. Этот фактор будет давить на пару евро/доллар. Ожидается также протокол последнего заседания Федрезерва США, но от американского регулятора не ожидают сюрпризов. В первые три месяца года темпы экономического роста оказались слишком низкими, и лишь после отчетов за второй квартал ФРС сменит риторику. Пара EUR/USD будет торговаться при уровнях поддержки 1.3648-1.3561 и сопротивления 1.3731-1.3776.
 
По паре GBP/USD инфляция в Великобритании усиливается, что благоприятно для ритейл-сектора. Сегодняшний отчет по рознице может выйти лучше прогнозов, что приободрит игроков на повышение на длинные позиции. От курса евро/фунт ожидается продолжение нисходящей тенденции, и британская валюта может обновить максимум минувшего дня. Протоколы последнего заседания Совета по валютной политике Объединенного Королевства ничего не сулят: глава Банка Англии Марк Карни подтвердил не раз, что не ожидается повышение учетной ставки раньше II квартала 2015 г. Пару GBP/USD ждут уровни поддержки 1.6819–1.6773 и сопротивления 1.6856–1.6918, отметили эксперты ActivTrades.
 
По паре USD/JPY торги на мировых биржах не способствуют росту котировок. Сегодня предстоит публикация итогов двухдневного заседания Банка Японии. Позитивный отчет по росту ВВП в I квартале указывает на правильныe действия регулятора, что не позволяет рассчитывать на изменение в денежно–кредитной политике. Этот фактор будет поддерживать спрос на иену. По паре наблюдается интерес со стороны японских экспортеров. По паре доллар/иена торги будут при уровнях поддержки 100.77–100.42 и сопротивления 101.42–101.95.
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер».
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар