Горячие Новости

Облако тегов

Высокий курс EUR/USD усугубит текущие трудности восстановления экономики ЕС

Евро теряет позиции по отношению к российской валюте в понедельник. Торги по паре EUR/RUB 19 мая заканчиваются в красной зоне на отметке 47,49. По всей видимости, инвесторы пересматривают свои позиции по российским активам, так как опасения по крупномасштабной изоляции России в мире сходят на нет. Более того, украинский фактор уже заложен в текущие котировки и лишь острое обострение ситуации на Юго-Востоке Украины может значительно повлиять на поведение мировых игроков. 

Если рассматривать фундаментальные данные, то, скорее всего, мы обнаружим, что обвал российской валюты более чем на 10% за последние несколько месяцев был связан не с внутренними экономическими проблемами РФ а с внешними макростатистическими факторами, такими как сокращение QE3 в США, опасность дефляции в Еврозоне и т.д. Слабость национальной промышленности России, а также перегрев банковского сектора были учтены в котировках рубля еще до января 2014 года. Напомним, что девальвация рубля совпала с сокращением QE3 в США и прогнозом ФРС о постепенном укреплении доллара в отношении всех валют.
 
На валютном рынке в конце прошедшей недели наблюдалась волатильность. Хоть из еврозоны была опубликована слабая экономическая макростатистика, но пара EUR/USD смогла закрыть торговые сутки на уровнях открытия. Хуже прогноза оказался отчет, относительно ВВП за первый квартал. В исчислении за квартал показатель составил 0.2%, что свидетельствует о структурных проблемах в регионе. В европейском блоке только Германия показала положительные данные, а, к примеру, экономика Италии ухудшила падение на 0,1%.

Технический анализ пары.

Однако рост евро против рубля, как впрочем и против доллара США, оказался по большей части фиктивным, так как не был поддержан фундаментальными данными экономики ЕС. Напомним, что уже в марте из-за напряженной обстановки на Украине и напрямую связанного с этим ростом курса евро глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что высокий курс EUR/USD лишь усугубит существующие трудности восстановления экономики Еврозоны. А в мае глава финансового регулятора Европы заявил, что ЕЦБ готов рассматривать все инструменты для поддержания экономики ЕС, в том числе снижение процентных ставок и запуск количественного смягчения в Европе.
 
По мнению аналитиков UFXMarkets, сейчас наиболее выгодно занимать короткие позиции по паре EUR/RUB с текущих уровней с целью на отметке 45,90. Паре удалось преодолеть уровень коррекции 23.6% по Фибоначчи от роста, начавшегося в январе 2014 года. Как правило, пробитие уровня 23,6% приводит к дальнейшему движению до уровня 38,2%. Поэтому по техническим данным наиболее вероятно снижение евро к уровню 45,90.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
30 июня
30 июня
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Ford Explorer
Ford Explorer
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)