Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD вторую неделю подряд продемонстрировала падение

EUR/USD вторую неделю подряд продемонстрировала падение

Пара EUR/USD вторую неделю подряд продемонстрировала падение, но ей удалось закрыться выше минимумов и выше поддержки восходящего тренда. Евро не был поддержан Европейским центральным банком после заявления Драги о неминуемых действиях в июне. А также отчеты и комментарии членов Банка толкнули валюту ниже. Кроме того, слабые темпы роста ВВП еврозоны за первый квартал, на 0.2%, конечно, оказали давление на единую валюту. Немецкий рост явно недостаточен, и, глядя на индекс ZEW, не следует говорить о том, что он сильный.

В США данные остаются в целом позитивными, но далеко не отличными. Немецкий Центральный банк прогнозировал замедление темпов роста во втором квартале после роста в течение первых трех месяцев 2014 года. Рост промышленных заказов гораздо ниже роста за первые два месяца и холодные погодные условия, из-за которых частично пострадал рост экономики в первом квартале, как ожидается, скажется на тем пах роста во втором квартале. Бундесбанк прогнозировал ежегодный роста в 2014 году на 1.7 % и увеличение роста на 2,0% в 2015 году.

Текущая неделя будет интересна публикацией индекса менеджеров по снабжению в производственной сфере Франции и Германии, а также публикацией индекса бизнес-климата Ifo Германии. В понедельник, 19 мая, выступит председатель немецкого Бундесбанка господин Вайдманн.

Французский производственный сектор продемонстрировал падение до 50,9 с 52,1 за предыдущий месяц. Аналитики ожидали достижения 51.9 пункта. Между тем показатель в секторе услуг также снизился до 50,3 с 51,5 в марте, тогда как экономисты ожидали, что чтение останется неизменным, на уровне 51,9. Производственный сектор Германии показал рост впервые в этом году, достигнув в апреле 54,2, превзойдя ожидания аналитиками показателя 53,7. Между тем индекс сектора услуг также вырос до 55,0 с 53,0 в марте.

Аналитики ожидали более мягкий рост до 53.5. Оба показателя оставались выше контрольной точки в 50 пунктов. Производственный индекс PMI вырос до 53,3, что ознаменовало собой 3-месячный максимум, показывающий сильное открытие во втором квартале. Французский индекс ожидается на уровне 51,1, в то время как услуги, по прогнозам, снизятся до 50,3. Немецкий индекс PMI в сфере производства, по прогнозам, снизится до 54,0, в то время как услуги, как ожидается, улучшатся до 54,8.

В пятницу будет опубликован немецкий индекс бизнес климата Ifo. Немецкий индекс деловой уверенности вырос неожиданно в апреле, достигнув 111,2 от 110,7 в марте. Немецкое производство и сфера услуг показали расширение активности самыми быстрыми темпами с 2011 года, поддерживая позицию Германии как ведущей силы в экономике Еврозоны. Прогноз для экономики остается в основном положительным, но есть и риски, такие как неопределенность в торговле с Россией после кризиса на Украине и замедление активности на развивающихся рынках. Немецкий индекс деловой уверенности, как ожидается, достигнет 111,0.

Итоги: Как и планировали, EURUSD продолжил нисходящее движение. Торговый диапазон составил около 126-ти пунктов. При этом отметка Low спустилась к минимуму – 1.3648, в то время как High отметка сформировалась у вершины – 1.3775. В течение всей текущей недели ожидаем продолжение снижения, т. к. рынок преимущественно имеет "бычий" уклон.

EUR/USD будет продолжать падение. Цена торгуется ниже облака Ишимоку и скользящих средних EMA (50 и 100), свидетельствуя о преимуществе медвежьего рынка Форекс. MACD средние, также как и импульсы OsMA, находятся ниже нуля и, продолжая падение указывают на дальнейшее снижение цены.

Рис. 1 (EUR/USD, день)

4-часовой график подтверждает снижение цены. Цена торгуется ниже уровня облака Ишимоку и скользящих средних EMA (50 и 100), свидетельствуя о преимуществе медвежьего рынка Форекс. MACD средние, так же как и импульсы OsMA, отрицательны и, продолжая падение, указывают на снижение цены в дальнейшем.


Рис. 2 (EUR/USD, 4 часа)

Цели: Продолжение снижения цены.

Аналитический департамент компании Forex Trend.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Таунхаус
Таунхаус
Кембридж
Кембридж
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA