Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD вторую неделю подряд продемонстрировала падение

EUR/USD вторую неделю подряд продемонстрировала падение

Пара EUR/USD вторую неделю подряд продемонстрировала падение, но ей удалось закрыться выше минимумов и выше поддержки восходящего тренда. Евро не был поддержан Европейским центральным банком после заявления Драги о неминуемых действиях в июне. А также отчеты и комментарии членов Банка толкнули валюту ниже. Кроме того, слабые темпы роста ВВП еврозоны за первый квартал, на 0.2%, конечно, оказали давление на единую валюту. Немецкий рост явно недостаточен, и, глядя на индекс ZEW, не следует говорить о том, что он сильный.

В США данные остаются в целом позитивными, но далеко не отличными. Немецкий Центральный банк прогнозировал замедление темпов роста во втором квартале после роста в течение первых трех месяцев 2014 года. Рост промышленных заказов гораздо ниже роста за первые два месяца и холодные погодные условия, из-за которых частично пострадал рост экономики в первом квартале, как ожидается, скажется на тем пах роста во втором квартале. Бундесбанк прогнозировал ежегодный роста в 2014 году на 1.7 % и увеличение роста на 2,0% в 2015 году.

Текущая неделя будет интересна публикацией индекса менеджеров по снабжению в производственной сфере Франции и Германии, а также публикацией индекса бизнес-климата Ifo Германии. В понедельник, 19 мая, выступит председатель немецкого Бундесбанка господин Вайдманн.

Французский производственный сектор продемонстрировал падение до 50,9 с 52,1 за предыдущий месяц. Аналитики ожидали достижения 51.9 пункта. Между тем показатель в секторе услуг также снизился до 50,3 с 51,5 в марте, тогда как экономисты ожидали, что чтение останется неизменным, на уровне 51,9. Производственный сектор Германии показал рост впервые в этом году, достигнув в апреле 54,2, превзойдя ожидания аналитиками показателя 53,7. Между тем индекс сектора услуг также вырос до 55,0 с 53,0 в марте.

Аналитики ожидали более мягкий рост до 53.5. Оба показателя оставались выше контрольной точки в 50 пунктов. Производственный индекс PMI вырос до 53,3, что ознаменовало собой 3-месячный максимум, показывающий сильное открытие во втором квартале. Французский индекс ожидается на уровне 51,1, в то время как услуги, по прогнозам, снизятся до 50,3. Немецкий индекс PMI в сфере производства, по прогнозам, снизится до 54,0, в то время как услуги, как ожидается, улучшатся до 54,8.

В пятницу будет опубликован немецкий индекс бизнес климата Ifo. Немецкий индекс деловой уверенности вырос неожиданно в апреле, достигнув 111,2 от 110,7 в марте. Немецкое производство и сфера услуг показали расширение активности самыми быстрыми темпами с 2011 года, поддерживая позицию Германии как ведущей силы в экономике Еврозоны. Прогноз для экономики остается в основном положительным, но есть и риски, такие как неопределенность в торговле с Россией после кризиса на Украине и замедление активности на развивающихся рынках. Немецкий индекс деловой уверенности, как ожидается, достигнет 111,0.

Итоги: Как и планировали, EURUSD продолжил нисходящее движение. Торговый диапазон составил около 126-ти пунктов. При этом отметка Low спустилась к минимуму – 1.3648, в то время как High отметка сформировалась у вершины – 1.3775. В течение всей текущей недели ожидаем продолжение снижения, т. к. рынок преимущественно имеет "бычий" уклон.

EUR/USD будет продолжать падение. Цена торгуется ниже облака Ишимоку и скользящих средних EMA (50 и 100), свидетельствуя о преимуществе медвежьего рынка Форекс. MACD средние, также как и импульсы OsMA, находятся ниже нуля и, продолжая падение указывают на дальнейшее снижение цены.

Рис. 1 (EUR/USD, день)

4-часовой график подтверждает снижение цены. Цена торгуется ниже уровня облака Ишимоку и скользящих средних EMA (50 и 100), свидетельствуя о преимуществе медвежьего рынка Форекс. MACD средние, так же как и импульсы OsMA, отрицательны и, продолжая падение, указывают на снижение цены в дальнейшем.


Рис. 2 (EUR/USD, 4 часа)

Цели: Продолжение снижения цены.

Аналитический департамент компании Forex Trend.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович