Горячие Новости

Облако тегов

Евро ослаб против доллара, оставаясь ниже 1.38 на Форекс

Евро ослаб против доллара, оставаясь ниже 1.38 на Форекс

Активность валютных пар большую часть пятницы, 16 мая 2014 года, была основана на консолидации недельного движения, в отсутствие релизов ключевых макроэкономических данных, хотя обнаружилось некоторое позиционирование в преддверии выходных. Стерлинг показал крупнейшее недельное снижение по отношению к доллару  на рынке Форекс за последние шесть недель. Кабель торговался в боковом режиме большую часть дня, прежде чем несколько поднялся до максимума 1,6830. Давление на фунт стерлингов на рынке Форекс оказал сдвиг в ожиданиях, когда Банк Англии повысит процентные ставки. Таков был результат комментариев председателя Банка Англии Марка Карни в начале этой недели, который предположил, что банк может не повысить ставки так скоро, как этого многие ожидают, что  отмечают эксперты компании XM.

Евро упал на 0.1%, торгуясь на уровне 1.3695 после падения к минимуму 1.3648 в четверг - самому низкому уровню с конца февраля. Против иены единая валюта упала на 0.3% - до уровня 138.85, снизившись до отметки 138.77 - самого низкого уровня за три месяца. Евро - на пути к своему второму недельному снижению подряд по отношению к американскому доллару и снизился примерно на 0,5% за неделю против американского доллара на рынке Forex. Единая валюта упала на комментариях президента Европейского центрального банка Марио Драги, который дал понять, что банк готов действовать, чтобы обеспечить стимулирование экономики в следующем месяце. Неутешительные данные ВВП Еврозоны, опубликованные в четверг, повысили эти ожидания, и некоторые инвесторы держат пари, что евро может и дальше падать, в ожидании заседания комитета по монетарной политике Европейского центрального банка.

Доллар был вблизи 2-месячного минимума против японской иены в четверг, продемонстрировав крупнейшие недельные потери с начала апреля, поскольку падающая доходность казначейских бумаг Соединенных Штатов Америки подорвала доллар. Доллар торгуется на уровне 101.385 против йены сегодня, рядом с двухмесячным минимумом 101.31, установленным в четверг.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Екатеринбург
Екатеринбург
Луганск
Луганск
BMW
О компании BMW
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля