Горячие Новости

Облако тегов

Евро отметил 11 - недельный минимум против доллара на Форекс

Евро отметил 11 - недельный минимум против доллара на Форекс

Опубликованные сегодня, 15 мая 2014 года, данные по Еврозоне приводят к мысли о том, что Европейский центральный банк, скорее всего, будет корректировать процентные ставки на своем следующем заседании комитета по кредитно-денежной политике, и это оказало давление на евро против американского доллара на рынке Форекс. Неутешительные показатели роста Еврозоны и слабая инфляции повысили ожидания того, что ЕЦБ примет меры в следующем месяце в попытке стимулировать вялое восстановление экономики в Еврозоне и в целях борьбы с дефляцией.

ВВП Еврозоны не оправдал прогнозы аналитиков и вырос в два раза меньше, чем ожидалось в первом квартале, всего на 0.2 процента в течение первых трех месяцев 2014 года, в отличие от роста на 0.4 процента, ожидаемого экономистами. Инфляция в Еврозоне составила 0.7 процента в апреле, оставаясь заблокированной ниже однопроцентной "опасной зоны" и значительно ниже целевого уровня ЕЦБ, ниже 2 процентов. Евро достиг 11 - недельных минимумов против доллара и иены, торгуясь на уровнях 1.3647 и 139.09, соответственно, как отмечают эксперты компании XM.

Стерлинг достиг нового 4-х недельного минимума по отношению к доллару сегодня, расширяясь вниз от падения в среду, вызванного публикацией ежеквартального отчета по инфляции Банком Англии, несмотря на сильные данные по количеству британских рабочих мест. Кабель достиг уровня 1.6730.

Доллар оставался под ключевым уровнем 102 против иены на европейских торгах сегодня, вращаясь вблизи уровня 101.90. Доллар резко подскочил к максимуму 102.07 после публикации оптимистичных американских данных по безработице и инфляции. Число американцев, которые подали заявления на пособия по безработице в первый раз, за прошлую неделю, закончившуюся 10 мая, снизилось до самого низкого уровня за последние семь лет. Число первичных заявок на пособие по безработице составило 297 000 по сравнению с пересмотренным значением 321000 и по сравнению с прогнозом 320000. Другие данные США показали, что потребительские цены (CPI) выросли в апреле более, чем за 10 месяцев. Инфляция выросла на 0.3%, самый большой показатель с июня 2013 года, после роста на 0.2% в предыдущем месяце.  

          

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Филатов Борис Альбертович
21 марта
21 марта