Горячие Новости

Облако тегов

Активные действия ЕЦБ будут определяться экономическими прогнозами

За прошедшую неделю пара EUR/USD потеряла около 350 пунктов, спустившись с пика на уровне 1.3990 доллара от 7 мая. Восходящий тренд по евро с середины 2013 г. сейчас находится в опасности. 

Фундаментальные факторы:

 
1. Выступление Марио Драги на прошлой неделе, которое рекомендуется принять всерьез. Вчера член исполнительного комитета ЕЦБ Ив Мерш заявил, что слова Драги означают то же самое, что и словосочетание «повышенная бдительность», которое предыдущий президент ЕЦБ Жан-Клод Трише – использовал перед тем, как изменить ключевую ставку на следующем заседании. Кроме того, Бундесбанк, который обычно не поддерживал мягкую денежно-кредитную политику ЕЦБ, заявил о своей готовности действовать в этом направлении. В целом, высказывания представителей ЕЦБ звучат единодушно, что увеличивает вероятность активных действий ЦБ 5 июня. Регулятор подчеркнул, что его решение будет основываться на экономических прогнозах, которые его сотрудники представят в начале июня, отметили аналитики FBS.
 
2. От ЕЦБ уже ждут не просто снижения ключевой ставки, а целого пакета мер. Такой пакет может включать в себя сокращение кредитных и депозитных ставок (последние уйдут в минус), приостановление стерилизации SMP, новый раунд длительных операций LTRO и небольшую масштабную программу покупки активов.
 
3. Неутешительные экономические показатели: рост ВВП еврозоны оказался ниже, чем ожидалось; наблюдается расхождение в динамике крупнейших экономик региона; риск дефляции сохраняется.
 

Технические факторы:

 
Единая валюта пробила поддержку 55-, 100- дневных средних и дневного Облака Ишимоку, а также линию тренда, соединяющую минимумы июля 2013 г., февраля и апреля 2014 г. Теперь в роли поддержки выступает 1.3620 доллара (200-дневная скользящая средняя) и 1.3580 доллара (100-месячная средняя). Сопротивление находится на 1.3725/40 долларов и 1.3800/15 долларов.
 
Вывод: Похоже, евро не хватает позитивных новостей. Единственная поддержка для пары может прийти из США. Снижение доходности по американским казначейским облигациям может создать EUR/USD такую ​​поддержку – до тех пор, пока они снижаются быстрее, чем европейские доходности, отметили эксперты FBS. Доходности в США могут упасть еще ниже в случае слабых данных из США. Хорошие данные по Америке усилят давление на пару. EUR/USD уязвима для снижения к 1.3600 доллара и даже 1.3500 доллара (38.2 % Фибо). Можно также рассматривать шорты по EUR/GBP.
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
15 апреля
15 апреля

Города Таджикистана
Горские евреи
Горские евреи
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
19 июня
19 июня