Горячие Новости

Облако тегов

Евро незначительно восстановился после пятидневного падения

TeleTrade

Данные, представленные институтом ZEW, показали: настроения в деловой среде Германии существенно ухудшились в мае месяце, на фоне чего соответствующий индикатор снизился на 10,1 пункта, достигнув при этом уровня 33,1 пункта. Тем не менее, несмотря на такой спад, индекс продолжает оставаться выше своего исторически среднего значения на отметке 24.7 пункта. Многие эксперты прогнозировали снижение показателя лишь до 41,3 пункта, как утверждают аналитики Форекс.

Также стало известно, что показатель, отражающий мнение экспертов в отношении текущей экономической ситуации в Германии, улучшился на 2,6 пункта в мае, достигнув уровня 62,1 пункта.

«Снижение экономических ожиданий экспертов для Германии следует рассматривать на фоне сильного экономического развития в первом квартале 2014 года. Уже сейчас есть признаки того, что Германия не сможет сохранить этот быстрый темп роста. Тем не менее можно предположить положительный основной тренд для экономического развития на весь 2014 год», - заявил президент ZEW, Клеменс Фьюст.
 
Между тем, как отмечают эксперты Форекс, настроения в деловой среде еврозоны также заметно ухудшились в мае - соответствующий показатель снизился на 6,0 пункта и в настоящее время составляет 55,2 пункта. Ожидалось, что индекс вырастет до 63,5 пункта. Также добавим, что показатель текущей экономической ситуации в Еврозоне вырос на 4,9 пункта, достигнув уровня -25,6 пунктов.

Единая валюта торгуется вблизи пятинедельного минимума.

Как сообщили аналитики Forex компании TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», евро торговался вблизи пятинедельного минимума на фоне снижения экономики региона. В последнее время выходит слабая экономическая статистика, которая может подтолкнуть Европейский центральный банк к введению новых стимулирующих программ, способных нарастить инфляцию в регионе.
 
Европейская валюта немного восстановилась после пятидневного падения в преддверии сегодняшней публикации данных по уровню инфляции в Германии и объема промышленного производства в еврозоне. Согласно среднему прогнозу экономистов, немецкая инфляция в прошлом месяце, вероятно, вновь упадет на 0,2%. Помимо этого, аналитики ожидают, что объем промпроизводства за март по еврозоне также снизится, и, скорее всего, упадет на 0,3% по сравнению с месяцем ранее, когда показатель вырос на 0,2%, как отмечают аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Протестантизм
Протестантизм
24 января
24 января