Горячие Новости

Облако тегов

Евро отступил после публикации данных Германии

HY Markets

 

Евро дорожает по отношению к доллару США, но остается у минимума за пять недель на фоне признаков сохраняющейся экономической слабости в еврозоне, как утверждают эксперты Форекс. Кроме того, инвесторы ожидают дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ), по сообщению агентства Bloomberg.

Во вторник на рынок произвели впечатление сообщения информированных источников о том, что Центральный банк Германии согласен поддержать дополнительное смягчение денежно-кредитной политики в еврозоне с июня, если руководство ЕЦБ будет вынуждено снизить прогнозы инфляции на 2016 год. В среду, 14 мая, инвесторы ждут данных об инфляции во Франции и Германии, а также о промышленном производстве в еврозоне. Евро к 9:06 МСК 14 мая стоил 1,3722 доллара по сравнению с 1,3704 доллара во вторник вечером в Нью-Йорке.


EUR/USD консолидируется выше минимумов дня на уровне 1.3690.

Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», единая валюта отступила после публикации данных Германии. Индекс экономических ожиданий от ZEW в декабре достиг многолетнего пика на 62 пп. На этот раз ожидалось, что показатель снизится с 43.2 пп в апреле до 41.3 пп. Однако отчет разочаровал падение индекса до 33.1 пп.
 
Позже давление на единую валюту оказало сообщение Бундесбанка. Так, Бундесбанк сказал о значительном стимулировании со стороны ЕЦБ в июне, если инфляционные прогнозы будут снижаться. Между тем комментарии представителей ЕЦБ Констанцио и Новотны объяснили движение по евро в понедельник. Оба сказали, что думать об активных действиях ЕЦБ в июне пока рано. Это несколько снизило эффект выступления Драги, которое состоялось в прошлый четверг, и на котором он дал понять, что Центральный банк готов действовать, как отмечают эксперты Форекс.
Теперь интерес к данным, которые будут опубликованы в этом месяце, заметно возрастает. Еще следует отметить, что Новотны также намекнул о некоем пакете мероприятий, который уже обсуждается, и снижение ставки, по мнению самого Новотны, было бы неуместным.
 
EUR/USD консолидируется выше минимумов дня на уровне 1.3690, как утверждают аналитики Форекс компании HY Markets. Ближайшее сопротивление расположено на 1.3800 (23.6% Фибо недавнего падения), затем - на 1.3840 (38.2%) и 1.3870 (50%). Ниже минимумов поддержка находится на 1.3670 (минимумы 4 апреля).
 
HY Markets
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
14 мая
14 мая
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Мариуполь
Мариуполь
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич