Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар вернулся к уровню 1,3942

Альпари
Как сообщили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» издания для инвесторов «Биржевой лидер», рыночная ситуация благосклонна к единой валюте и австралийскому доллару. На торгах в Европе в ожидании результатов Банка Англии и ЕЦБ курс евро/доллар вернулся к 1,3942. Курс австралийского доллара к доллару вырос до максимума 0,9398 и торгуется по 0,9386. Британский фунт из-за кросс-курсов застопорился на уровне 1,6960, как уточняют эксперты Форекс.

Евробыки настроены на рост к 1,40.

Учитывая, что курс евро/доллар до начала пресс-конференции вырос на 30 пунктов, 1,3945, стоит рассмотреть еще один сценарий: после решения ЕЦБ – рост евро до 1,3960 и его падение до 1,3905 во время выступления М.Драги, как уточняют эксперты Форекс.
 
В пользу такого развития событий указывает тот факт, что рынок проигнорировал слабый отчет по промышленному производству. Вышедшая новость – как отложенный ордер. Индекс промышленного производства в Германии за март сократился на 0,5% против прогноза 0,2% и предыдущего значения 0,6% (пересмотрен с 0,4%). Годовой показатель составил 3,0% против прогноза  4,4% (предыдущее значение 4,7%).
 
Основной сценарий по евро остается на укрепление против доллара США до 1,3975/80, утверждают аналитики Форекс компании Альпари. Если М.Драги в 16:30 мск сегодня, 8 мая, не сможет вернуть евро/доллар под 1,39, тогда про слабый отчет по промышленному производству можно забыть и готовиться к проверке на прочность 1,40 – сегодня или 9 мая.
 
Альпари
 
Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Павел Горюк
Павел Горюк
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
3 октября
3 октября

Парламент

Олег Пономарь