Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы сомневаются в сильном росте показателя CPI Еврозоны

Пара EUR/USD оказалась под волной распродаж после обнародования слабой статистики по германской инфляции. По предварительной статистике, в апреле потребительские цены сократились до отметки 1,3 процента в годовом выражении, что хуже прогнозов участников рынка. Инвесторы начали высказывать сомнения относительно сильного роста показателя CPI Еврозоны, после чего в спешке начали закрытие длинных позиций. Как отмечалось ранее экспертами TradeFort, бездействие Европейского ЦБ на фоне сжатия инфляционного давления наряду с высоким курсом евро в значительной мере повышают риски дефляции. 

Доклад по Британскому ВВП за первый квартал смог разочаровать инвесторов: вместо прогнозируемых 0,9 процента показатель вышел на уровне 0,8 процента. Следует сказать, что регулятор Британии в протоколе своего последнего заседания оценил показатель ВВП в один процент. Конечно же, это позитивно сказалось на «медведях» при открытии коротких позиций, в результате чего котировкам пришлось снизиться до 1.6791. Несмотря ни на что «быкам» удалось взять реванш благодаря негативной статистике из Америки. Доклад от Conference Board о потребительской уверенности за апрель был немного хуже консенсус-прогноза, но даже показатель 82.3 пункта говорит о достаточно уверенном оптимизме заокеанских потребителей.
 
Положительный настрой инвесторов на основных фондовых площадках мира оказал поддержку спросу на пару валют USD/JPY, но закрепиться над сильным уровнем сопротивления 102.72 «быки» не смогли — релиз потребительской уверенности в США от Conference Board оказался ниже медианы прогнозов, в результате чего произошла фиксация прибылей по длинным позициям.

Технический анализ пары.

Цена понизилась до уровня 1.3800, довольно сильного, после того как отскочила от линии тренда 1.3870. Можно ожидать, что этот уровень поддержки смогут пробить вниз. Явно видна зависимость всего торгового дня от получения фундаментальных аналитических данных, поскольку обнародованы новости как по евро, так и по доллару, а FOMC объявил ставку в процентах по доллару.
 
В районе 1.3800 расположена первая поддержка, ниже 1.3760. В области 1.3860 находится первое сопротивление, выше 1.3900. Сигнал на покупку сильный и неподтвержденный. Цена закреплена над облаком Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже уровня цены.
 
Актуальность восходящего движения сохранится, пока цена находится над линией Киджун-сен, как отметили аналитики TradeFort. Гистограмма MACD находится на нулевом уровне, указывая на текущее коррекционное движение цены.
 
Торговые рекомендации таковы: можно с большой долей вероятности ожидать, что нынешнюю поддержку - уровень 1.3800 - пробьют. И в ближайшее время по-прежнему сохранится преобладание восходящей тенденции. Новая линия тренда 1.3680 - возможная цель понижения цены.
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Google
Google
Луара
Замки Луары
Ташкентская область
Ташкентская область