Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD возобновил движение вниз

Пантеон-Финанс
В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США немного дорожает в паре с евро ожидании решений Федеральной резервной системы (ФРС). Курс иены растет после заседания Банка Японии, на котором ЦБ воздержался от расширения стимулирующих программ, утверждают эксперты рынка Форекс.

По состоянию на 9:35 мск евро стоил $1,3804 по сравнению с $1,3812 во вторник вечером в Нью-Йорке.
За доллар к этому времени давали 102,40 иены против 102,64 на конец предыдущей североамериканской сессии. Евро на 9:35 мск стоил 141,34 иены против 141,76 иены во вторник, уточняют эксперты Форекс.
 
Сегодня, 30 апреля, Банк Японии подтвердил курс на увеличение денежной базы на 60-70 трлн иен в год и сохранил все программы поддержки экономики в прежнем объеме. ФРС США, по оценкам экспертов, по итогам заседания 29-30 апреля сократит ежемесячный объем программы количественного смягчения (QE) еще на $10 млрд - до $45 млрд.
 
Как утверждают эксперты Форекс, в среду в 16:30 мск выйдет первая оценка динамики американского ВВП в январе-марте. По оценкам аналитиков, участвовавших в опросе Bloomberg, рост в США замедлился в 1-м квартале до 1,2% в пересчете на годовые темпы с 2,6% в октябре-декабре прошлого года. Опрос MarketWatch дал еще более пессимистичный прогноз роста на 1-й квартал: 1% в годовом выражении.
 
Росту евро, полагают аналитики Форекс, препятствуют ожидания сохранения слабой инфляции в еврозоне, предварительные данные о которой также будут обнародованы сегодня. Предполагается, что рост потребительских цен в годовом выражении ускорился в апреле до 0,8% с 0,5% в марте, но все равно остался существенно ниже таргетируемых Европейским центральным банком 2%.


Евро движется вниз.

 
Как сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», цена по EUR/USD, как и ожидалось, уверенно возобновила движение вниз и вполне вероятно, что до оглашения процентной ставки ФРС сформируется та самая заветная 5-3 формация, которая позволит принимать решение и преимущественно в сторону снижения цены. По-прежнему, опираясь на факт, что ни одна новость еще, ни разу не развернула рынок, ожидания уверенного снижения цены будут сохранены. Рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и продолжать наращивать короткие позиции  при росте цены с целями 1,3700-1,3680, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,3915, советуют аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс».
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Мой круг
Мой круг
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Ашкелон
Ашкелон

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
1 мая
1 мая