Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к евро снизился на фоне разногласий США и ЕС по санкциям против России

Курс доллара к евро снизился на фоне разногласий США и ЕС по санкциям против России

В несоблюдении Женевского соглашения о деэскалации конфликта в Украине обвиняют Россию страны, входящие в "Большую семерку". В связи с чем, в свою очередь, пригрозили РФ новыми санкциями, которые формально являются ответом на присоединение Крыма к России, согласно итогам референдума, проведенного в регионе после смены власти в Киеве.

Президент РФ Владимир Путин сделал заявление относительно референдума, в котором отметил, что его проведение полностью соответствует уставу ООН и международному праву. МИД России очередной раз подчеркнул, что разговор с Москвой на языке санкций контрпродуктивен и неуместен.

Как стало известно, США уже готовы применить санкции к целому ряду отраслей экономики России, чего не скажешь о партнерах из Европы. По итогам 2012 года товарооборот между Россией и ЕС составил около 370 млрд. долларов, в то время как показатели по торговым отношениям между США и РФ показывают товарооборот около 26 млрд. долларов. "Согласно этим данным, становится ясно, что страны Евросоюза в случае применения санкций против России понесут гораздо большие убытки, нежели США", - отметили аналитики брокерской компании UFXMarkets в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

США готовы действовать в одностороннем порядке.

Но несмотря на это, Обама, в свою очередь заявил, что введение санкций в одностороннем порядке было бы неверным решением. Но ряд советников Обамы так не думают и готовы к действиям США в одностороннем порядке. Среди них и Дэвид Крамер, являющийся президентом Freedom House, неправительственной организации.

Он представил свой вариант санкционного списка Белому дому. На "Газпром" и четыре крупнейших российских банка предложил наложить санкции сенатор-республиканец Боб Коркер. На сегодняшний день только банк "Россия" был внесен в список санкций. Также стало известно, что в санкционный список планируется внести председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и Игоря Сечина, занимающего пост президента компании "Роснефть".

Сегодня, 29 апреля 2014 года, курс евро продолжил торговаться в направлении долгосрочного тренда вверх, на укрепление по отношению к доллару США, приближаясь к таким уровням сопротивления, как локальный максимум 1,3904 и исторический максимум 1,3966. Уровнями поддержки выступают уровень локального минимума 1,3672 и линия наклонного канала МФ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Россия 1
Россия 1
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Города США
Города США
Баходир Чориев
Баходир Чориев