Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD вырос до отметки $1.3865

TeleTrade
Евро торговался около сессионного минимума против доллара во вторник, так как данные по инфляции в Германии породили опасения, что Европейскому центральному банку, возможно, придется принимать меры для разрешения ситуации с низкой инфляцией в еврозоне, о чем сообщают аналитики Форекс.
 
Евро обрушился после того, как Федеральное бюро статистики Германии сообщило, что потребительские цены снизились на 0,2% за месяц и увеличились на 1,3% в годовом расчете. Рынки ожидали месячного снижения на 0,1% и годового прироста на 1,4%. Данные появились в то время, как инвесторы ожидают предварительного отчета по инфляции в еврозоне, который выйдет в среду.
 
Евро вырос почти до двухнедельного максимума против доллара ранее на фоне ожиданий, что отчет в среду покажет рост потребительских цен, после того, как годовой уровень инфляции в регионе в марте замедлился до 0,5%, самого низкого уровня с ноября 2009 года, как отмечают эксперты Форекс.
 
На прошлой неделе президент ЕЦБ Марио Драги предупредил, что дальнейший рост евро может спровоцировать дополнительное смягчения денежно-кредитной политики с целью приостановить спад темпов инфляции. Он также сказал, что ЕЦБ может начать "обширную" программу покупки активов в случае, если среднесрочный прогноз по инфляции ухудшится.
 
Но, как утверждают эксперты рынка Форекс, ожидания дальнейшего смягчения понизились во вторник после того, как Драги сообщил немецким парламентариям, что количественное смягчение все еще не рассматривается, несмотря на низкий прогноз по инфляции.
 
Пара EUR/USD достигла сессионного минимума 1,3812, снизившись на 0,19% до 1,3822. Она, вероятно, найдет поддержку на 1,3790, минимуме 24 апреля, и сопротивление на 1,3878, максимуме сессии.
 

Доллар торговался около двухнедельного минимума против евро. 

Как сообщили аналитики Forex компании  TeleTrade журналистам раздела "Новости Форекс" издания для инвесторов "Биржевой лидер", сегодня, 29 апреля, доллар торговался около двухнедельного минимума против евро в ожидании результатов заседания Федеральной резервной системы, которое состоятся уже завтра. Экономисты ожидают, что Центральный банк вновь сократит ежемесячные покупки активов на 10 млрд. долларов до 45 млрд. долларов. "Вероятно, что Федрезерв продолжит сокращение и полностью завершит программу QE к октябрю", - полагают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
крым
Крым (Крымский полуостров)
Правый сектор
Правый сектор
Грузия
Грузия
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»