Горячие Новости

Облако тегов

Сигнал на покупку EUR/USD не подтвержден

Ключевые валютные пары уже несколько последних дней торгуются во флете, как отметили аналитики компании TradeFort. После выхода положительного отчета по деловой активности в Германии от института IFO, пара евро/доллар укрепилась. Показатель активности бизнеса смог превысить ожидания и возрос в апреле до отметки 111.2. В связи с тем, что это уже второй германский отчет, который показывает положительную тенденцию в экономике страны, то котировки пары стали расти, а быки оживились. Однако для медведей также имеется повод радоваться. В отчете по товарам длительного пользования в США отмечен заметный прирост по сравнению с прошлыми периодами, что оказало поддержку спроса на американскую валюту. 

Пара фунт/доллар находится под давлением, поскольку кросс/курс пары евро/фунт был на подъеме. Теперь после выхода положительной статистики из Соединенных Штатов, котировки упали в моменте. Заявки от краткосрочных покупателей находились именно на этом уровне и «кабель» смог частично восстановить утраченные позиции.
 
На пару доллар/йена оказывается давление технической коррекции на главных фондовых площадках мира при явном усилении геополитических рисков. Даже положительная статистика из США не смогла поддержать доллар относительно японской валюты. Темпы экономического роста в США восстанавливаются после зимних провалов, однако даже этот фактор не может ускорить закрытие программы QE3 Федеральной резервной системой.
 

Актуальность восходящего движения EUR/USD сохранилась.

 
Евро в течение всей недели консолидировался на уровне сопротивления: 1.3840. Попыток пробиться вверх было две, и закончились они отскоком вниз. Попытка номер три, причем на снижающихся объемах, совершенно точно приведет к очередному откату.
 
В районе 1.3800 расположена первая поддержка, ниже 1.3760. В области 1.3860 находится первое сопротивление, выше 1.3900. Сигнал на покупку слабый и не подтвержденный. Цена закреплена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже уровня цены.
 
Актуальность восходящего движения сохранится, пока линия Киджун-сен находится ниже цены. Трендовые линии пересекаются и движутся горизонтально. Гистограмма MACD находится на нулевом уровне, указывая на текущее коррекционное движение цены.
 

Торговые рекомендации по евро/доллар.

 
Торговля ведется в диапазоне 50 пунктов. Отбивание цены идет от уровней 1.3840 – 1.3790, отметили эксперты TradeFort. Уровень поддержки 1.3790 уже три недели продавцы не могут пробить вниз. К этому уровню возможен отскок в том случае, когда ретест 1.3840 не повлечет за собой прорыв вверх.
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
RD Global
RD Global
1 июня
1 июня
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Социология
Социология