Горячие Новости

Облако тегов

Евро остается в районе текущих уровней

HY Markets

По данным экспертов рынка Форекс, сегодня Министерство торговли США опубликует данные о продажах новостроек за март. Также будет обнародовано предварительное значение индекса производственной активности в США, рассчитываемого Markit Economics, за апрель. От статданных валютные аналитики ожидают приятных сюрпризов, поэтому к доллару относятся позитивно.

Курс евро к доллару США по состоянию на 9:16 мск сегодня, 23 апреля 2014 года, поднялся до 1,3817 доллара против 1,3805 доллара на закрытие рынка во вторник. Стоимость американской валюты относительно иены опустилась к этому времени до 102,55 иены по сравнению с 102,62 иены накануне. Во вторник курс доллара к иене поднимался до 102,73 иены - максимума за две недели. Евро к японской нацвалюте приподнялся до 141,69 иены против 141,66 иены накануне. Курс австралийского доллара, утверждают эксперты Форекс, опускается в среду относительно 16 основных мировых валют на данных о менее значительном, чем ожидалось, увеличении потребительских цен в стране.
 

EUR/USD консолидируется в районе $1.3800. 

Евро оставался под давлением на фоне отсутствия важных макроэкономических публикаций еврозоны. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets. Во вторник стало известно о неожиданном росте потребительской уверенности в еврозоне в апреле до -8.7 против -9.3 в марте и прогноза -9.3. Глава Европейского центрального банка Марио Драги недавно дал четко понять, что рост евро может стать сигналом для регулятора к смягчению монетарной политики. В четверг он будет выступать в Амстердаме.
 
Член Совета ЕЦБ Бенуа Кёре во вторник заявил, что у центрального банка есть возможности для сокращения процентной ставки до уровня ниже 0.25% и что укрепление евро может удерживать инфляцию на очень низком уровне, отмечают аналитики Форекс. Однако до тех пор, пока ЕЦБ решится на какие-то шаги, единая валюта, вероятно, останется в районе текущих уровней или будет привязана к диапазону. Также участники рынка ожидают статистику по предварительным индексам производственной активности в странах ЕС, а также индекс делового оптимизма Германии от института IFO.
 
Как утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets, EUR/USD консолидируется в районе 1.3800 доллара. Ниже 1.3800 доллара ближайшая поддержка расположена на 1.3740 доллара (минимумы 8 апреля), вплоть до 1.3670 доллара (минимумы 4 апреля). Промежуточное сопротивление представлено вчерашним максимумом на 1.3865 доллара, затем - 1.3900 доллара. Преодоление фигуры приведет к продолжению роста вплоть до 1.3965 доллара (максимумы 13 марта).
 
HY Markets 
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
1 августа
1 августа
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
10 марта
10 марта
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон