Горячие Новости

Облако тегов

Рост валютной пары EUR/USD ограничен

В среду единая валюта существенно укрепилась на сильных индексах PMI по еврозоне. Деловая активность в сфере промышленности и услуг выросла намного больше, чем ожидалось, сокращая ожидания дальнейшего смягчения политики ЕЦБ

Пара EUR/USD протестировала 1.3850 доллара на европейских торгах, позже скорректировавшись к 1.3830 доллара. Пара пробила краткосрочное трендовое сопротивление (максимумы 11-23 апреля). Мы видим, что евро поддерживает дневное облако Ишимоку.
 
Несмотря на весь сегодняшний позитив, говорить о возвращении быков на рынок, очевидно, рано. Текущая динамика пары все же больше напоминает подготовку к развороту. Область сопротивления 1.3900/4000 долларов остается серьезной преградой для движения наверх. Мы по-прежнему рекомендуем продавать евро на пробое поддержки 1.3780 долларов. Cледующие важные уровни внизу - 1.3670, 1.3600 и 1.3475 долларов.
 
Сегодня, 23 апреля 2014, обратите внимание на блок американской статистики. Ожидается, что промышленный PMI покажет неплохой рост, а продажи новых домов восстановятся от 5-месячного февральского минимума. Позитивные данные, вероятно, окажут давление на пару. В четверг важным событием для евродоллара станет выступление Марио Драги.
 
Несмотря на укрепление евро в первой половине дня, на торгах во вторник 22 апреля, доллар США затем сократил свои потери после выхода более сильных, чем ожидалось, данных по рынку жилья США.
 
Завершились торги в пользу евро, который укрепился против доллара США на 13 пунктов, волатильность торгов составила 40 пунктов.
 

Технический анализ пары EUR/USD.

 
Индекс продаж в розничных сетях США, по данным Goldman Sachs, вырос за неделю на 0,4% в сравнении с предыдущей неделей. В ICSC Research прогнозируют, что продажи в апреле увеличатся от 3,5% до 4%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи возросли на 1,9%.
 
По данным ассоциации риелторов NAR, продажи на вторичном рынке недвижимости понизились на 0,2% в сравнении с февралем и составили 4,59 млн. домов в год. Эксперты ожидали, что продажи упадут более существенно, на 0,7% до 4,57 млн. домов в год. По сравнению с предыдущим годом продажи в марте упали на 7,5%.
 
Несмотря на то, что рынок постепенно приходит в себя и евро начинает укреплять позиции, торговля сохраняется в нисходящем канале, нижняя граница которого находится в области минимума 1.3786 21 апреля и вчерашнего дня 1.3784, в то время как верхняя граница проходит у максимума 1.3827 и максимума вчерашнего дня 1.3824.
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Adidas AG
Adidas AG
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
14 марта
14 марта
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця