Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD торговалась вблизи уровней открытия дня

В условиях тонкого рынка в пятницу основные валюты торговались вблизи уровней открытия дня. Этому способствовало празднование Страстной пятницы в европейских странах и США. Также инвесторы внимательно следят за событиями в Украине, где киевские власти, похоже, стараются найти компромисс с протестующими на юго-востоке страны. Однако аналитики UFXMarkets сомневаются, что все положения женевского меморандума, принятого накануне представителями МИД ЕС, США, России и Украины будут выполнены. Так, войска Украины, мобилизованные для подавления протестных настроений, так и не покинули юго-восточные регионы, тем самым сохранив высокий уровень напряженности. Также сомнения у экспертов вызывает возможность текущими центральными властями разоружить незаконные формирования на территории Киева.  

По всей видимости, западные страны хотят переложить ответственность за эскалацию политического кризиса на Россию, особенно это видно из речи представителей МИД США и Великобритании, которые заявили о том, что будут внимательно отслеживать действия РФ по снижению напряженности в Украине. Так или иначе, украинский фактор продолжает оставаться основным риском для восстановления экономики не только Европы, но и всего мира.
 

ЕЦБ рассматривает вопрос введения QE.

 
С технической точки зрения, основные валюты имеют высокий потенциал для роста. Если фундаментальные данные не окажутся значительно ниже ожиданий, то вполне вероятен поход на север пары EUR/USD к максимумам 2014 года на отметке 1,3966. Фунт стерлингов также имеет достаточное пространство для восходящего движения к значению 1,7000. Австралийский доллар, торгуясь выше отметки 0,9300, также может сыграть в пользу инвесторов, ставящих на рост австралийской валюты против доллара США. Однако преждевременно говорить о сохранении восходящего тренда в среднесрочной перспективе, так как высокие курсы валют Европы, США и Австралии не выгодны Центральным Банкам.
 
Так, Европейский Центральный Банк уже вплотную рассматривает введение программы количественного смягчения для понижения курса EUR в Еврозоне, о чем свидетельствует риторика представителей ЕЦБ. В этих условиях на евро оказывают давление фундаментальные экономические данные Еврозоны, где резко возросла вероятность развития дефляции. Глава Банка Англии, г-н Карни, также заявил, что излишне высокий курс стерлинга может угрожать восстановлению экономики Великобритании, показатели рынка труда которой оказались лучше ожиданий.
 
Таким образом, аналитики UFXMarkets рекомендуют трейдерам валютного рынка воздержаться от агрессивных сделок в ту или иную сторону до тех пор, пока не прояснится геополитическая и экономическая ситуация в Европе.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
New York Stock Exchange
Биржи США

Раскраски «Маша и Медведь»
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
смартфон
Смартфон
Минск
Столица Беларуси - город Минск