Горячие Новости

Облако тегов

Основная опасность для экономики Еврозоны - дефляция

Пара EUR/USD вчера пыталась пробиться выше, но пока не смогла сделать четкий прорыв над 1.3850. В ближайшее время смещение останется нейтральным с возможным небольшим бычьим смещением, особенно если цена четко пробьется над 1.3850, тестируя 1.3900 до желательных 1.4000. Ближайшая поддержка наблюдается около 1.3800 – 1.3780. Уверенный пробой ниже этой области может вызвать последующее медвежье давление, тестирующее 1.3750 или ниже. В целом в этой фазе предпочитается бычий сценарий. 

По мнению экспертов ТусарФорекс, продажи EUR/USD с первичными целями ниже 1,3700 является оптимальной тактикой на ближайшую пару недель. Потому любой рост в направлении 1,3850 следует использовать для открытия коротких позиций В среду, 16 апреля пара евро/доллар торговалась по 1,3818. На прошлой неделе курс евро продемонстрировал впечатляющий рост от нижней границы актуального торгового диапазона 1,3675 до очередного месячного максимума на 1,3905. Смягчившаяся позиция ФРС США относительно возможного повышения ставки по федеральным фондам и уверенность председателя ЕЦБ Марио Драги в том, что среднесрочные перспективы инфляции жестко ограничены, о чем он заявил на пресс-конференции 10 апреля 2014 и спровоцировали интерес к покупкам евро.
 

Статистика из США подтверждает прогнозы.

Согласно прогнозам рост потребительских цен в странах валютного союза в марте составляет всего 0,5%, что в четыре раза ниже целевого уровня инфляции в 2%. Летом прошлого года этот показатель составлял 1,5%, вследствие чего, менее чем за год, инфляция понизилась в три раза.

Основные опасения европейской экономики заключаются в том, что еврозона в течение последних лет последовательно движется в направлении дефляции. Одной из причин чрезмерно низкого уровня дефляции стало укрепление евро, из-за чего импорт становится более дешевым. В результате уменьшения денежного оборота возникла угроза темпам восстановления экономики валютного блока.
 
Экономические данные, поступающие последнее время из-за океана, оправдывают позитивные ожидания аналитиков ТусарФорекс. Розничные продажи в марте возросли до 1,1% и превзошли прогноз на 0,8%. Уровень инфляции стабилизировался около значения 1,5% в годовом исчислении.
 
В преддверии пасхальных праздников активность на рынке понижается. Консолидация EUR/USD ниже диапазона 1,3830-1,3850 служит хорошим сигналом о том, что ориентиры на валютном рынке изменяются. Таким образом, наращивание коротких позиций от текущих значений выше 1,3800 на росте к 1,3850 позволит формировать сбалансированный портфель с целями 1,3650 и 1,3560, которые могут быть достигнуты в течение двух-трех недель.
 
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар Форекс специально для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
РИА Новости
РИА Новости
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Метеорит
Метеорит
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
6 мая
6 мая