Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD вернулся к $1.3900

HY Markets

Курс евро к доллару США и другим основным валютам падает в понедельник, 14 апреля 2014 года, на заявлениях главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о возможности смягчения кредитно-денежной политики в регионе. В ходе пресс-конференции в рамках весенней сессии МВФ он заявил об опасности чрезмерного укрепления евро, как отмечают аналитики Форекс. Драги дал понять, что курс евро оценивается руководством ЕЦБ при планировании кредитно-денежной политики. Вероятно, он пытается предотвратить рост курса евро к доллару выше 1,39 доллара.

Внимание рынка направлено на выступления главы ФРС Джанет Йеллен: на этой неделе она выступит дважды - во вторник и среду. Йеллен может удивить рынок только в том случае, если даст понять, что ФРС в меньшей степени нацелена на сохранение стимулирования, чем ожидается, как утверждают эксперты Форекс. Заявления о том, что Федрезерв намерен сохранять стимулирование экономики, несмотря на улучшение статданных, окажет негативное давление на доллар США.


Евро вернулся к уровню 1.3900.

Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» издания для инвесторов «Биржевой лидер», евро в пятницу не сказал ничего существенного, но по итогам недели вырос на 1% против доллара.
Министр финансов Германии заявил, что экономика страны восстанавливается благодаря внутреннему спросу, при этом чиновник отметил, что финансовая среда в Германии сейчас благоприятна. Опубликованные данные показали снижение платежного баланса Германии в феврале с 15.2 млрд. евро до 13.9 млрд. евро, в то время как торговый баланс составил 15.7 млрд. евро. Как утверждают эксперты Форекс, аналитики прогнозировали 17.8 млрд. евро в феврале.
 
Согласно опубликованным данным, годовая инфляция в Германии выросла на 1% в марте после роста на 1.2% месяцем ранее. Это соответствует прогнозам аналитиков. В разрезе месяца потребительская инфляция вырос на 0.3% в марте, что ниже февральского значения в 0.5% и соответствует прогнозам. Гармонизированный индекс потребительских цен вырос на 0.9% в марте после роста на 1% в феврале. В разрезе месяца показатель вырос на 0.3% после +0.5%.
 
С технической точки зрения, утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets, EUR/USD вернулся к 1.3900 доллара. Выше возможно продолжение роста вплоть до 1.3965 доллара (максимумы 13 марта). Ниже 1.3830 доллара ближайшая поддержка расположена на 1.3740 доллара (минимумы 8 апреля), вплоть до 1.3670 доллара (минимумы 4 апреля).
 
HY Markets
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич