Горячие Новости

Облако тегов

Розничная торговля спасает американский доллар

В пятницу американский доллар сумел взять реванш против конкурентов, но даже позитивная статистика из США не убедила торговцев на понижение ставить на короткие позиции. Индекс цен производителей по итогам марта ускорил рост до 1.4% в годовом исчислении - индикатор увеличения инфляционного давления. "И отчет по потребительской уверенности от института Мичигана вышел лучше прогнозов. Но сильной реакции инвесторов не последовало и торговля по EUR/USD символически снизилась до 1.3883", - отметили аналитики ActivTrades

Торговцы на понижение по GBP/USD в пятницу продолжили с прибылью по длинным позициям - позитивный новостной фон из США усилил давление на британскую валюту. Инвесторы эмоционально отреагировали на рост показателя промышленного производства в Великобритании и в пятницу пара открыла день на отметке 1.6782 и завершила торговлю на 1.6731.
 
Пара USD/JPY все еще находится под давлением геополитических факторов и распродаж на мировых фондовых биржах. В пятницу у торговцев на понижение была отличная возможность завершить торговый день на фоне хороших отчетов из США, но негативная динамика на рынках не дала реализовать этот план. Торговые сутки завершились символическим ростом на 0.1% до 101.61.
 

Анализ основных валютных пар.

 
По паре евро/доллар (EUR/USD) сегодня Еврозона опубликует важную статистику - отчет по промышленному производству за февраль. Ведущие экономики валютного союза уже опубликовали позитивные отчеты и ожидаются данные на уровне прогнозов. Отчет не вызовет сильной реакции рынка и внимание инвесторов будет приковано к данным по розничным продажам в США. Потребление составляет весомую часть ВВП американской экономики, но так как рынок труда в марте показал умеренный прирост, не ожидается сильного отчета. В понедельник ожидается боковая тенденция при уровнях поддержки: 1.3820-1.3772 и сопротивления: 1.3892 -1.3966.
 
Пару фунт/доллар (GBP/USD) Великобритания не порадует публикацией важных макроотчетов. Торговцы на повышение с большим удовольствием ждут момента для игры, но нет поводов для роста котировок. По розничным продажам в США ожидают лишь данных на уровне прогнозов и пару ждет боковая тенденция при уровнях поддержки: 1.6725-1.6683 и сопротивления: 1.6785-1.6822.
 
Пара доллар/иена (USD/JPY) страдает от геополитической напряженности из-за конфликта между Украиной и РФ: война давит на фондовые биржи и мешает росту. Сегодня, 14 апреля 2014, не ожидается активности от игроков на повышение, полагают эксперты ActivTrades, из-за отсутствия важных релизов из Японии. Релиз по розничным продажам в США может оживить спрос на доллар - экономисты, опрошенные информагентством Bloomberg, ожидают прироста показателя до 0.8% в месячном исчислении, что говорит о восстановлении американской экономики после зимнего спада. Уровни поддержки: 101.19 – 100.75 и уровни сопротивления: 101.64 – 102.16.
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
PlayStation 4
PlayStation 4
UFXMarkets
UFXMarkets
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна