Горячие Новости

Облако тегов

Доллар растет на стимулах и Японии

В понедельник основные конкуренты американской валюты компенсировали часть утраченных позиций на фоне позитивных данных по промышленному производству в Германии. Чиновники из Европейского центробанка (ЕЦБ) уверили, что регулятор не собирается в вводить стимулирующие меры, что поддержало торговцев на повышение по евро до максимума 1.3748. 

Валютная пара GBP/USD вчера, также, показывала восходящую динамику котировок. Никаких важных макроэкономических отчетов из Великобритании и Еврозоны опубликовано не было и день завершился ростом на 0.2% до уровня 1.6608? отметили аналитики ActivTrades.
 
Распродажи на ведущих мировых фондовых биржах приободрили торговлю по паре доллар/иена. Геополитическая напряженность всвязи с Украиной вновь возрастает и на этом фоне инвесторы уходят из рисковых активов. Торги в понедельник завершились на отметке 103.11.
 
Пара евро/доллар (EUR/USD) сегодня не получит „внимания“, так как еврозона и США снова не порадуют макростатистикой. Политическая нестабильность повышает напряженнось в „Большой двадцатке“ (G-20), что негативно для единой европейской валюты. Состоятся выступления членов Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) Кочерлакоты и Плоссер. На фоне позитивного отчета по занятости в США за март ожидается, что Чарльз Плоссер как сторонник урезания стимулирующих мер, будет за сворачивание программы QE-3. Аналитики ActivTrades ожидают спроса на доллар в торгах на повышение - при уровнях поддержки: 1.3704-1.3645 и сопротивления: 1.3772 -1.3820.
 

Прогнозы по росту заказов в промышленности.

 
Пара фунт/доллар (GBP/USD) 8 апреля получит от Национального бюро статистики Великобритании отчет по промышленному производству за февраль. Опережающие индикаторы показывают снижение индекса PMI 4 месяца подряд. Но наблюдается позитивная тенденция по росту заказов в промышленности от Конфедерации Промышленников. Ожидаются данные на уровне прогнозов, что не окажет сильного влияния на пару при уровнях поддержки: 1.6567 – 1.6515 и сопротивления: 1.6639 – 1.6683.
 
Пара доллар/иена (USD/JPY) сегодня, 8 апреля 2014, в центре внимания инвесторов из-за первого в новом финансовом году заседания Банка Японии. Регулятор уже заявлял, что раньше мая 2014 не будет вносить изменения в денежно-кредитную политику и внимание будет приковано к комментариям по ближайшим перспективам японской экономики. При замедлении роста Центробанк увеличит объем „стимулов“, что на руку игрокам на повышение. К тому же, конфликт РФ - Украина усиливает геополитическую напряженность и ожидается рост пары при уровнях поддержки: 102.82 – 102.01 и сопротивления: 103.43 – 103.75.
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Радио
Радио
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
ВымпелКом
ВымпелКом
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)