Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро к доллару выше 1.37 после публикации немецких данных

Курс евро к доллару выше 1.37 после публикации немецких данных

Поток новостей был слабым вчера, 7 апреля 2014 года, с единственными данными, поступившими из Европы. Немецкий индекс промышленного производства вырос на 0.4 процента четвертый месяц подряд в феврале, прогноз составлял 0.3%. Это помогло евро вернуть уровень 1.37. Катализатором сильного роста стало повышение производства промежуточных товаров. Заводы произвели на 1.3 процента больше промежуточных товаров в феврале, чем в январе. Исходя из этого, производство товаров народного потребления также внесло свой вклад в увеличение объемов производства, выше на 0,3 процента в феврале. Сильные данные указывают на устойчивый рост экономики Германии в течение первого квартала, в годовом исчислении рост приближается к 3 процентам. Экономические показатели Германии имеют особое значение для еврозоны в целом, так как ее экономика составляет почти одну треть ВВП в регионе.

Единая валюта также нашла поддержку на фоне комментариев политиков Европейского Центрального Банка, как  полагают эксперты компании XM. Член исполнительного совета Европейского Центрального Банка Ив Мерш заявил, что в программе количественного смягчения (QE) еще не было необходимости. Его слова прозвучали после отчета в немецкой газете в минувшие выходные, что ЕЦБ уже смоделировал на перспективу сумму в 1 трлн. евро для QE. Пока Европейский Центральный Банк не действует, евро будет продолжать поддерживаться.

Евро вырос на 0.18 процентов по отношению к доллару и торгуется на уровне 1,3729.

Стерлинг вырос в связи с отсутствием данных по Великобритании на 0.11 процента - до уровня 1.6588. Доллар восстановил некоторые потери, сделанные по отношению к иене после падения в пятницу на волне более слабых, чем прогнозировалось, данных по количеству вновь созданных рабочих мест в частном несельскохозяйственном секторе Соединенных Штатов Америки. Доллар вырос на 0.17 процента до уровня 103.20. Ключевым рисковым событием для пары доллар/иена будет программное заявление Банка Японии сегодня, 8 апреля 2014 года, и публикация мартовского протокола заседания комитета по монетарной политике FOMC в среду.

Политика Банка Японии, как ожидается, останется без изменений после встречи в этом месяце.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
8 марта
8 марта
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
12 мая
12 мая