Горячие Новости

Облако тегов

С середины марта EUR/USD остается в медвежьем канале

В понедельник евро сумел восстановиться выше отметки 1.3700 доллара, протолкнувшись к 1.3730 доллара. Поддержку единой валюте оказали сильные данные по промышленному производству в Германии. В феврале был зафиксирован прирост производства в 0.4%, тогда как значение за январь было пересмотрено до 0.7%. Данные подтверждают, что немецкая промышленность продолжает восстановление. 

В конце прошлой недели пара просела к 1.3670 доллара. Давление на единую валюту оказало сочетание заседания ЕЦБ в четверг и американских данных по рынку труда в пятницу. Марио Драги напомнил инвесторам, что держит свою денежную «базуку» наготове, а данные по занятости в США подтвердили, что экономика восстанавливается. Всплеск спроса на доллар, однако, оказался достаточно краткосрочным.
 
На этой неделе в среду в США выйдут протоколы мартовского заседания ФРС. Возможно, протоколы прояснят причину резкого поворота регулятора в сторону быстрого повышения ставок и окажут доллару дополнительную поддержку.
 
С точки зрения теханализа, с середины марта евро остается в медвежьем канале и тестирует вниз долгосрочную восходящую линию поддержки в районе 1.3700 доллара (действует с лета 2013 г.). Важная поддержка расположена на 1.3650 доллара – пробой этого уровня откроет путь к 1.3480 доллара и 1.3300 доллара.
 
Как видно из графика H4, сверху восстановление евро ограничено медвежьим Облаком Ишимоку (в районе 1.3760 доллара). Внутри мы видим некоторое пространство для восстановления, но область сопротивления 1.3760/80 долларов, вероятно, остановит покупателей. Ключевое сопротивление лежит на 1.3800/20 долларов.
 

Азиатские валюты проявляют волатильность.

 
Пару USD/JPY ожидает волатильная неделя. Эммануэль Нг из OCBC Bank полагает, что текущая неделя окажется весьма переменчивой для USD/JPY. Ключевые тезисы: «Сегодня состоятся выступления представителей ФРС Булларда и Эванса, и пара может продолжить движение в диапазоне 103.00-104.00 в ожидании нового импульса».
 
«Мы ожидаем проявления волатильности на этой неделе в свете публикации протокола заседания FOMC, заседания банка Японии, а также потенциальных колебаний интереса игроков к рисковым активам. В промежуточной перспективе аналитики FBS по-прежнему ожидают, что пара будет получать поддержку”.
 
О заключении соглашения между Австралией и Японией сообщил министр торговли Австралии Эндрю Робб, находящийся с визитом в Токио, в преддверии встречи с премьер-министра Тони Эбботта с премьером Японии Синдзо Абэ, в рамках которой произойдет окончательное подписание соглашения. Соглашение было заключено после подписания подобного договора между Австралией и Южной Кореей, которое будет легализовано завтра, когда Тони Эббот отправится в Сеул.
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
8 апреля
8 апреля
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
13 августа
13 августа