Горячие Новости

Облако тегов

Евро достиг минимального уровня за месяц после падения

HY Markets

Курс доллара США к евро стабилен в понедельник, 7 апреля 2014 года, в ожидании публикации протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы, утверждают аналитики Форекс. ФРС опубликует протокол последнего заседания 9 апреля. Глава Федрезерва Джанет Йеллен заявила в ходе пресс-конференции по итогам мартовского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), что американский ЦБ может поднять базовую процентную ставку спустя примерно шесть месяцев после завершения программы количественного смягчения (QE).

EUR/USD консолидируется в узком диапазоне после падения.

«Единая валюта достигла минимального уровня за месяц после падения, спровоцированного сообщениями о том, что ЕЦБ смоделировал покупку облигаций на сумму до E1 трлн. в рамках программы QE», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».

 
По сообщениям германской газеты FAZ, результаты эксперимента оказались неоднозначными. Модель, в частности, показала, что в случае реализации программы инфляция вырастет на 0.2%-0.8%. В итоге активизировались спекуляции по поводу того, что от слов относительно готовности противодействовать дефляционным тенденциям Центральный банк переходит к делу.
 
Позднее, сообщают аналитики Форекс, представитель ЕЦБ, Кере подлил масла в огонь, завив, что ЕЦБ хочет помочь восстановлению низкими и даже “еще более низкими” процентными ставками. Инфляция в еврозоне в прошлом месяце упала до минимальной отметки за последние пять месяцев, составив в марте всего 0.5%. Это гораздо ниже ожиданий и оказывает давление на ЕЦБ, который до сих пор не предпринимал серьезных мер, влияющих на экономику.
 
Ранее, напоминают эксперты Форекс, стало известно, что индекс цен производителей в феврале в еврозоне снизился на 0.2% м/м против прогноза падения на 0.1% м/м. В итоге активизировались спекуляции относительно эскалации дефляционного давления в Европе, на что ЕЦБ раньше или позже придется реагировать.
 
По данным аналитиков Форекс компании HY Markets, с технической точки зрения EUR/USD консолидируется в узком диапазоне после падения, спровоцированного сообщениями о том, что ЕЦБ смоделировал покупку облигаций на сумму до E1 трлн. в рамках программы QE. Ниже 1.3700 доллара (пятничные минимумы) потери могут увеличиться до 1.3640  (минимумы 27 февраля). Ближайшее сопротивление находится на 1.3840 доллара, затем - в области 1.3875 доллара (максимумы 24 марта).
 
 
 HY Markets

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
16 августа
16 августа
Депутаты
Депутат