Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD под давлением, но удерживается выше диапазона поддержки

Валютная пара EUR/USD на прошлой неделе совершала нерешительные движения. Однако в целом на недельном графике пара продолжает совершать незначительные подъемы и падения, с тех пор как не сумела пробиться выше восходящего треугольника. Смещение в ближайшее время нейтрально, с возможным небольшим нисходящим смещением, тестирующим уровень поддержки 1.3650, однако ключевая поддержка наблюдается возле отметки 1.3580. Ближайшее сопротивление возможно наблюдать около 1.3760, а затем на 1.3820. 

Пара остается под давлением, однако пока удерживается выше диапазона поддержки 1.3640-1.3700, верхней границей которого является 100-дневная SMA. При этом ожидается, что этот диапазон ограничит дальнейшее падение пары, и от текущих уровней возобновится рост с целью тестирования отметки 1.4000.
Только при значительном усилении нисходящей динамики и уверенном прорыве ниже 1.3640 подтвердится падение к 200-дневной SMA, проходящей около 1.3570, или поддержке 1.3475.
 
Хоть риторика Драги на пресс-конференции оказалась очень «голубиной», она не оказала заметного влияния на рынки Форекс. Вербальные интервенции уже давно стали главным оружием ЕЦБ. На следующей неделе выступают много официальных лиц из ЕЦБ, среди которых такие как Cœuré, Constâncio, Praet. Аналитики ТусарФорекс полагают, что комментарии членов ЕЦБ окажут на рынки более сильное влияние, чем экономические данные.

ЕЦБ не желает покупать суверенные облигации.

 
Значительная часть членов ЕЦБ не желает покупать суверенные облигации; либо по идеологическим либо по практическим причинам. Но они обеспокоены и понимают, что могут быть вынуждены предпринимать подобные радикальные действия при определенных обстоятельствах.
 
В ЕЦБ этого очень не хотят и потому вынуждены делать свою работу, покупая время, чтобы вербальными интервенциями подменить реальные действия. Вероятно, что они будут продолжать усиливать риторику на текущей неделе. Все это может завершиться тем, что спустя 2-3 недели рынки перестанут обращать внимание на словесные отговаривания евро от роста курса и пара снова поднимется в район 1,3830.
 
Если данные по инфляции выдадут положительный сюрприз, полагают аналитики ТусарФорекс, что очень вероятно, поскольку если в марте «эффект пасхи» был негативным для EUR, то в апреле он будет наоборот позитивным, то мы может увидеть новую, и, наверное, уже последнюю волну роста EUR/USD к 1,40. Многое будет конечно зависеть и от того, что происходит на другой чаше весов – у американского доллара.
 
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар Форекс специально для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Наманган
Наманган