Горячие Новости

Облако тегов

G20 поддаст доллару роста

Прошлая неделя пошла на пользу американскому доллару, сумевшему укрепить свои позиции против основных конкурентов. Пара EUR/USD по итогам недели ослабла на 0.45%, завершив торговую неделю на отметке 1.3702. Курс GBP/USD после уверенного роста в последнюю неделю марта – в начале апреля пребывал под давлением на фоне слабой макроэкономической статистики по Великобритании. В итоге, от уровня открытия недели 1.6657 пара фунт/доллар снизилась к минимуму 1.6554, завершив торги на отметке 1.6573.  

После зимнего спада в американской экономике – релиз за первый весенний месяц рынок воспринял умеренно оптимистично и укрепление американского доллара продолжилось. В итоге, от уровня открытия недели 1.6657 пара фунт/доллар снизилась к минимуму 1.6554, завершив торги на отметке 1.6573, отметили аналитики ActivTrades.
 
Торговцев и инвесторов по паре евро/доллар (EUR/USD) еврозона на грядущей неделе не порадует публикацией важных макроэкономических релизов. Участники рынка сфокусируют своё внимание на публикации протоколов последнего заседания Федерального резерва (ФРС) США, а также саммите стран G-20, который состоится под конец торговой недели. От Федрезерва ожидают позитивных комментариев. Согласно вышедшим в пятницу данным по рынку труда – американская экономика восстанавливается, но более медленно, чем предполагалось. Но сжатие инфляционного давления в еврозоне по-прежнему стоит на повестке дня. Геополитика остается одним из важнейших факторов - саммит G-20 обещает геополитическую напряженность, так как конфликт между странами G-7 и Россией до сих пор не исчерпан, ожидается развитие. По итогам недели можно ожидать преобладание торгов на понижение по паре EUR/USD в диапазоне 1.3600 – 1.3830. 

Политика Банка Англии иЯпонии.

 
По паре фунт/доллар (GBP/USD) в первой половине недели участникам торгов следует обратить внимание на публикацию отчетов по промышленному производству и торговому балансу Великобритании. Опережающие индикаторы показывают неоднозначную картину - индекс PMI снижается уже 4 месяца подряд, но наблюдается позитивная тенденция по росту заказов в промышленности Британии от Конфедерации Промышленников. Ожидается выход данных на уровне прогнозов, что не окажет сильного влияние на GBP/USD.
 
Рост британской валюты в феврале не дает надежд на хороший отчет по торговому балансу. В четверг (10 апреля) будут оглашены итоги очередного заседания Банка Англии, но все ориентиры по ужесточению денежно-кредитной политики давно указаны – соответственно реакция рынка будет минимальной. По итогам недели по паре фунт/доллар ожидается боковая тенденция в диапазоне 1.6480 -1.6700.
 
По паре доллар/иена (USD / JPY) завтра ключевой день, так как на вторник (8 апреля) запланировано оглашение итогов очередного заседания Банка Японии. Регулятор уже заявлял, что раньше мая 2014 г. не будет менять денежно-кредитную политику. Потому всё внимание инвесторов будет сфокусировано на заявлениях относительно ближайших перспектив японской экономики. По мнению экспертов ActivTrades, в случае замедления темпов экономического роста Страна восходящего солнца увеличит стимулирующие меры, что подогревает инвестидею торговцев на повышение. Коррекция в конце минувшей недели (до USD/JPY1.6554) дает на дежду инвесторам на открытие длинных позиций и по итогам недели ожидаются торги на повышение.
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
UFXMarkets
UFXMarkets
Джамайка
Джамайка
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Карта Абхазии
Республика Абхазия