Горячие Новости

Облако тегов

Американский доллар укрепился относительно евро

Альпари

В пятницу 4 апреля на торгах в Европе индекс доллара торгуется в боковом тренде. «Хотя, если рассматривать долларовые валютные пары по отдельности, то доллар укрепился против швейцарского франка (20 пунктов)  и единой валюты (20 пунктов), снизился против австралийского доллара и торгуется практически без изменения против британского фунта», - пояснили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». На 12:09 мск курс евро/доллар составляет 1,3699, фунт/доллар – 1,6586, австралийский доллар/доллар США – 0,9240, доллар/франк – 0,8933.

Мартовская статистика указывает на увеличение новых рабочих мест в США.

 
Евро и франк по отношению к доллару сильно пострадали в четверг от выступления главы ЕЦБ М. Драги. С открытия торгов в Европе спекулянты продолжили сбрасывать их в преддверии публикации отчёта по рынку занятости в США (Non-Farm Payrolls – NFP). Такие действия, по мнению экспертов Форекс, могут указывать на то, что инвесторы  готовятся к показателю NFP в районе 200 тысяч и выше.
 
Для справки начинающим трейдерам: Non-farm Payrolls (NFP) – это отчёт, который показывает, сколько было создано новых рабочих мест вне сельскохозяйственном секторе США за месяц. Рayrolls – это платежная ведомость, по которой выдаётся зарплата работникам. Отчёт по рынку занятости в США публикуется в 1-ю пятницу каждого нового месяца в 16:30 мск.
 
NFP оказывает сильное влияние на валютный рынок, поэтому трейдеры побаиваются его на протяжении 13 лет. После публикации NFP в случае сильных отклонений фактического значения от прогноза рынок за считанные секунды срывается с места. Работа на NFP рискованна, поэтому многие трейдеры перед публикацией отчета пытаются закрыться и во время выхода новости наблюдают за рынком со стороны.
 
Показатель непрогнозируемый и фактическое значение почти постоянно отклоняется от прогноза в среднем на 30-40 тысяч. Речь идет о среднем отклонении прогнозного значения. Отклонения могут достигать и 100 тысяч. К тому же, постоянно пересматриваются показатели за предыдущие два-три месяца.
 
На прошлый отчет по занятости в США (7 марта) доллар отреагировал укреплением против основных валют. В феврале в Штатах было создано 175 тысяч новых рабочих мест против прогноза 154 тыс. Предыдущее значение было пересмотрено с 113 тысяч до 129 тыс. Уровень безработицы вырос с 6,6% до 6,7%. Курс евро/доллар упал на американской сессии до уровня 1,3851 (-62 пункта). Фунт/доллар снизился до 1,6711 (-74 пункта).
 
Экономистами и аналитиками ожидается, что в США в марте было создано новых рабочих мест вне с/х сектора 196-200 тысяч против 175 тысяч в январе. Уровень безработицы прогнозируется на уровне 6,6%.
 
Если сгруппировать ранее опубликованные данные по США, то мартовская статистика указывает на увеличение новых рабочих мест по сравнению с прошлым месяцем. Но еще раз предупреждаю, это непрогнозируемый индикатор, поэтому ниже приведенные аргументы можно рассматривать как дополнительную информацию.
 
Аргументы в пользу сильного отчета NFP:
·         Индекс ISM в производственном секторе США в феврале вырос с 53,2 до 53,7;
·         Рост индекса потребительского доверия от университета Мичигана с 79,9 до 80,0;
·     Индекс ISM в секторе услуг в марте вырос с 51,6 до 53,1 в феврале (прогноз был 53,5). Компонента занятости увеличилась с 47,5 до 53,6 (+12,8%);
·         Число рабочих мест в частном секторе США, по данным ADP, в марте составило 191 тысяч в сравнении с 178 тысяч в феврале (показатель пересмотрен с 139 тыс);
·         Индекс потребительского доверия Conference Board в марте вырос до 82,3 против 78,3 в феврале;
·         Индекс производственных заказов в США за февраль составил +1.6% (прогноз +0,5%, предыдущее значение -0,7%). Фактическое значение превысило прогноз в три раза;
Аргументы в пользу слабого отчета NFP:
·        Заявки на пособие по безработице в марте за 4 недели увеличились на 3 тысячи с 323 до 326 тыс. За последнюю неделю заявки выросли на 16 тыс., с 310 до 326 тыс.
·         Компонента занятости производственного индекса ISM в марте снизилась на 1,2 и составила 52,3.
 
При значении NFP выше 195 тыс. на 20 тыс. и больше, стоит ожидать рост доллара ко всем валютам, как отмечают аналитики Форекс-компании Альпари. Скорость укрепления будет зависеть от того, в какую сторону будут пересмотрены предыдущие значения и каков будет уровень безработицы. При значении показателя ниже 175 тысяч доллар снизится.
 
Если показатель NFP окажется в диапазоне 175-200 тысяч, то доллар, скорее всего, покажет разнонаправленную динамику и после резких колебаний закроется на уровнях открытия Азии.
 
 
Альпари
 
 
 
Владислав Антонов, аналитик компании Альпаридля портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
График курса доллара
Доллар США (USD)
Ford Fiesta
Ford Fiesta