Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD продолжила нисходящее движение

Пара EUR/USD продолжила нисходящее движение и в четверг обновила минимум на отметке 1,3697. Основным фактором динамики евро 3 апреля стало решение ЕЦБ по процентной ставке. Как и ожидало большинство аналитиков Европейский Центральный Банк оставил ставку рефинансирования на прежнем уровне в 0,25%. Однако, комментарии представителей европейского регулятора усилили ожидания участников рынка о возможности смягчения текущей монетарной политики. Ранее в среду, глава МВФ, Кристин Лагард, призвала ЕЦБ и правительство Европы к смягчению кредитно-денежной политики в еврозоне, так как в регионе повышаются риски развития дефляции. Ранее на этой неделе инвесторы узнали, что уровень инфляции в еврозоне снова снизился и оказался равен 0,5% против предыдущего значения в 0,7%.

Глава ЕЦБ Марио Драги, попытался в четверг успокоить игроков валютного рынка, сказав, что скорее всего в Европе будут наблюдаться крайне низкие показатели инфляции в течение долгового времени. Однако, угрожающее снижение темпов роста индекса потребительских цен свидетельствует о том, что инфляция в среднесрочной перспективе вполне может перейти в отрицательную область, если ЕЦБ не предпримет необходимых мер для стимулирования экономики. Одной из таких мер, специалисты  UFX Markets, считают снижение ключевой процентной ставки до нулевых уровней.

На данный момент, аналитики UFXMarkets, склоняются к медвежьему сценарию по паре EURUSD. Этот сценарий наиболее точно отражает фундаментальное экономическое состояние Еврозоны. Высокий уровень безработицы, низкая инфляция, снижение темпов роста ВВП, ухудшение ситуации в производственном секторе, в том числе и Германии указывают на то, что курс евро по отношению к доллару США завышен. Наиболее сбалансированное соотношение европейской и американской валюты аналитики UFXMarkets видят на отметке 1,3280.

С технической точки зрения, на данный момент евро находится на перепутье. Возвращение курса EUR/USD к отметке 1,3966 увеличит вероятность словесных и, возможно, прямых интервенций со стороны ЕЦБ, так как в случае достижения единой валютой отметки 1,4000 зыбкое экономическое положение Европы ухудшится. Если же пара снизится до отметки 1,3505, это спровоцирует срабатывание скопившихся на этом уровне стоп приказов и приведет единую валюту к значению 1,3284. На момент написания статьи EURUSD торгуется на отметке 1,3717 (-0,36%).  

 

 

Подготовлено аналитиками UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Лукойл
Лукойл
Правый сектор
Правый сектор
21 июня
21 июня
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта