Горячие Новости

Облако тегов

Рынки в ожидании итогов собрания ЕЦБ и выступления Марио Драги

МОФТ

Данные по ВВП, опубликованные вчера в еврозоне, подтвердили ожидания экспертов и не вызвали активных действий касательно единой валюты. «Так, евро в паре с американским долларом попытался подняться вверх, но, потерпев неудачу, был распродан», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». В результате евро/доллар упал до 1.3753. Участники рынка решили воздержаться от открытия позиций в каком-либо из направлений до оглашения итогов собрания Евроцентробанка и выступления Марио Драги, так как мнения касательно дальнейших действий регулятора разделились. 

Евроцентробанк, вероятнее всего, сохранит действующую монетарную политику.

 
Позиции иены продолжают слабеть в отношении большинства конкурентов. Американская валюта в паре с ней предприняла безуспешную попытку протестировать 104-ю фигуру. Спекуляции на тему повышения Центробанком Японии объема приобретения активов, а также рост фондовых рынков подвергают японскую валюту давлению, как отмечают эксперты Форекс. Однако при ее продаже следует проявлять предельную осторожность, так как вероятность мощной коррекции фондовых показателей увеличивается, а предположения о введении ЦБ Японии очередных мер стимулирования могут оказаться завышенными. Более того, нонфармы, выход которых запланирован на завтра, в состоянии изменить ситуацию в доллар/иена. Тем не менее вчерашние данные США по занятости, представленные ADP, не спровоцировали активные покупки этой пары.
 
Сегодня, 3 апреля 2014 года, следует ожидать: Markit представит составной показатель деловой активности еврозоны в отрасли производства в 12:00, а в 12:30 огласит показатель деловой активности Британии в сфере услуг; Евроцентробанк обнародует решение по ставке в 15:45; Марио Драги выступит с докладом и прокомментирует монетарную политику регулятора в 16:30; количество заявок на выплаты по безработице в еврозоне станет известно в 16:30; власти США в 18:00 представят показатель ISM в отрасли услуг.
 
По мнению аналитиков МОФТ, показатель PMI Британии в сфере услуг может повлиять на динамику национальной валюты. Прогнозируемая величина 58.2. Фунт получит поддержку от роста индекса за пределы 60.0, хотя масштабного восходящего тренда ожидать не стоит. Падение показателя до 55.0 ослабит британскую валюту.
 
Евроцентробанк, несмотря на давление, которое исходит от МВФ, сегодня, вероятнее всего, сохранит действующую монетарную политику. Однако, утверждают эксперты Форекс, если ставка все же будет понижена, евро/доллар ожидает снижение. Запуск очередного этапа программы стимулирования также неблагоприятно скажется на движении евро/доллар, но утверждать о значительном падении пары не стоит. Если ЕЦБ не предпримет активных действий, рост евро/доллар может возобновиться, вместе с тем, любой комментарий Марио Драги о введении мер, смягчающих монетарную политику, и снижении ставки подвергнет пару распродаже.
 
Показатель ISM в отрасли услуг США может повлиять на движение доллар/иена. Ожидаемая величина 53.5 в сравнении с предыдущими 51.6. Увеличение индекса за пределы 55.5 подтолкнет пару к 105-й фигуре, а его снижение до 51.5 — усилит давление.
 
 
 МОФТ
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 
 
 
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Больница
Больница
Мой мир
Мой мир
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
ActivTrades
ActivTrades
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry