Горячие Новости

Облако тегов

Рынок внемлет Марио Драги

Вчера американский доллар усилил позиции, а пара EUR/USD находилась под давлением. Торговцы на понижение открывали короткие позиции в расчете на негативный тон выступления главы Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги в четверг, а так же позитивных данных по занятости в США от агентства ADP. Несмотря на мрачный прогноз по рынку труда от главы Федедерального резерва (ФРС) Джанет Йеллен, ADP указало на достаточно сильную загрузку рабочих мест в марте. 

По валютной паре GBP/USD вчера рынки не смогли выявить победителя. Отчет PMI строительного сектора Великобритании разочаровал, показав снижение второй месяц подряд. Несмотря на рост ипотечного кредитования в феврале и потребительской уверенности, которая задает вектор на строительном рынке. Еще пара таких релизов - и встанет вопрос о пике в восстановлении британской экономики, что будет негативно для фунта.
 
Пара USD/JPY в среду вызвала оптимизм у инвесторов, ожидавших ослабления японской валюты. Торговцы на понижение в лице импортеров не пытаются противостоять покупателям пары. По словам аналитиков ActivTrades, они "захеджированы" на случай скачка котировок, и пятый день подряд торговля закрылась ростом.
 
По паре евро/доллар (EUR/USD) среда завершилась потерями на 0.25% - до отметки 1.3759. Сегодня долгожданный день для пары - будет опубликовано решение ЕЦБ по процентной ставке. Крупные инвесторы ожидают от регулятора решительных мер по борьбе с дефляцией – отрицательных ставок по депозитам для коммерческих банков или стимулирующих мер. Марио Драги же оптимист касательно ценовой стабильности в Еврозоне, и ожидается, что глава ЕЦБ ограничится лишь "вербальными интервенциями". Но негативные комментарии активизируют торговцев на понижение при уровнях поддержки: 1.3772-1.3707 и сопротивления: 1.3815-1.3833.
 

Слабый индекс PMI не оставляет надежд на сильный релиз.

 
Пара фунт/доллар (GBP/USD) завершила торговые сутки на отметке 1.6619. Сегодня, 3 апреля 2014, выходит третий отчет от центра макроэкономических исследований Markit Economics по индексу PMI в сфере услуг. Слабые данные по деловой активности в производственной сфере и строительном секторе не позволяют ждать сильного релиза по сфере услуг. Ожидаются данные на уровне прогнозов, что не сильно повлияет на рынки. Снижение курса EUR/GBP на фоне негативной речи президента ЕЦБ поддержит спрос на британскую валюту в паре с долларом. Аналитики ActivTrades ожидают боковой тенденции при уровнях поддержки: 1.6567–1.6515 и сопротивления: 1.6639–1.6683.
 
По паре доллар/иена (USD/JPY) сегодня не будет интересных отчетов из Японии и инвесторы сконцентрируются на макроданных из США. Важнейшие из них - отчеты от ISM по композитному индексу по непроизводственной сфере и по занятости. После зимнего спада Америка показывает умеренное восстановление экономического роста. Но есть и сезонные факторы – в марте индекс ISM по услугам редко показывает прирост. На этом фоне ожидается выход данных хуже прогнозов, что сдержит рост пары при уровнях поддержки: 103.75–103.43 и сопротивления: 104.00–104.63.
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич