Склонность к риску выросла на европейской сессии в понедельник, 31 марта  2014 года, несмотря на слабые данные индекса по инфляции в Еврозоне и  предстоящие рисковые события в течение всей текущей недели: вчера  выступила председатель Федеральной Резервной Системы Джанет Йеллен, что  не вызвало особого оптимизма на рынке в отношении доллара США; заседание  Европейского Центрального Банка состоится в четверг, 3 апреля;  наиважнейшие американские данные по индексу занятости в частном  несельскохозяйственном секторе Соединенных Штатов Америки будут выпущены  в пятницу, 4 апреля. Кроме того, японские данные, публикуемые во  вторник, очень важны накануне заседания комитета по монетарной политике  Резервного банка Австралии.
Евро проигнорировал данные, показывающие падение инфляции в Еврозоне до  самого низкого уровня за последние четыре года. Годовой индекс  потребительских цен в марте упал до 0.5 процента от февральского 0.7  процента. В то время, как такой факт должен был оказать давление на  Европейский Центральный Банк, чтобы тот принял меры по стимулированию на  своем заседании в четверг, рынки предпочли учесть более оптимистичные  комментарии от председателя Бундесбанка Йенса Вайдмана, который  предположил в минувшие выходные, что снижение уровня инфляции было  обусловлено временными факторами, такими как энергетика и цены на  продукты питания. "Существует также мнение среди некоторых участников  рынка Форекс, что экономика Еврозоны успешно восстанавливается", -  полагают эксперты компании XM.
Евро упал на рынке Forex перед публикацией данных предварительного  индекса цен потребителей Еврозоны, касаясь сессионного минимума на  уровне 1.3721, но быстро оправился, поднимаясь к сессионному максимуму  на уровне 1,3805, и закрылся на отметке 1,3786, таким образом отмечая  прирост на 0,24 процента по отношению к доллару США. Главным рисковым событием для доллара США будет публикация индекса занятости в частном секторе, исключая сельскохозяйственный, Соединенных Штатов Америки в пятницу, 4 апреля сего года.  
 
Евро проигнорировал данные, показывающие падение инфляции в Еврозоне
Автор: Аналитический отдел компании XM.
 Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.









