Горячие Новости

Облако тегов

Евро проигнорировал данные, показывающие падение инфляции в Еврозоне

Евро проигнорировал данные, показывающие падение инфляции в Еврозоне

Склонность к риску выросла на европейской сессии в понедельник, 31 марта 2014 года, несмотря на слабые данные индекса по инфляции в Еврозоне и предстоящие рисковые события в течение всей текущей недели: вчера выступила председатель Федеральной Резервной Системы Джанет Йеллен, что не вызвало особого оптимизма на рынке в отношении доллара США; заседание Европейского Центрального Банка состоится в четверг, 3 апреля; наиважнейшие американские данные по индексу занятости в частном несельскохозяйственном секторе Соединенных Штатов Америки будут выпущены в пятницу, 4 апреля. Кроме того, японские данные, публикуемые во вторник, очень важны накануне заседания комитета по монетарной политике Резервного банка Австралии.

Евро проигнорировал данные, показывающие падение инфляции в Еврозоне до самого низкого уровня за последние четыре года. Годовой индекс потребительских цен в марте упал до 0.5 процента от февральского 0.7 процента. В то время, как такой факт должен был оказать давление на Европейский Центральный Банк, чтобы тот принял меры по стимулированию на своем заседании в четверг, рынки предпочли учесть более оптимистичные комментарии от председателя Бундесбанка Йенса Вайдмана, который предположил в минувшие выходные, что снижение уровня инфляции было обусловлено временными факторами, такими как энергетика и цены на продукты питания. "Существует также мнение среди некоторых участников рынка Форекс, что экономика Еврозоны успешно восстанавливается", - полагают эксперты компании XM.

Евро упал на рынке Forex перед публикацией данных предварительного индекса цен потребителей Еврозоны, касаясь сессионного минимума на уровне 1.3721, но быстро оправился, поднимаясь к сессионному максимуму на уровне 1,3805, и закрылся на отметке 1,3786, таким образом отмечая прирост на 0,24 процента по отношению к доллару США. Главным рисковым событием для доллара США будет публикация индекса занятости в частном секторе, исключая сельскохозяйственный, Соединенных Штатов Америки в пятницу, 4 апреля сего года.  
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Донецкая область
Донецкая область
iPhone
iPhone
30 мая
30 мая
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич