Горячие Новости

Облако тегов

Евро торговался вблизи месячного минимума

TeleTrade

Годовые темпы инфляции в еврозоне снова упали в марте месяце, опередив при этом средние прогнозы экспертов и достигнув самого низкого уровня с конца 2009 года. Такие данные предоставило Статистическое агентство Евросоюза, как сообщают аналитики Форекс.

Согласно отчету, в марте индекс потребительских цен вырос на 0,5% с марта 2013 года, по сравнению с приростом на 0,7% месяцем ранее и оценками на уровне +0,6. Эксперты Форекс уточняют, что индекс все больше и больше отдаляется от целевого показателя Европейского центрального банка, который установлен на уровне «чуть менее 2%».
 
Данные также показали: стоимость энергоносителей в еврозоне уменьшилась в марте на 2,1% после снижения на 2,3% в феврале. Продукты питания, алкоголь и табачная продукция подорожали на 1% после роста на 1,5% месяцем ранее.
 
По мнению экспертов Форекс, последние данные по инфляции еще больше усиливают давление на Европейский центральный банк, побуждая рассмотреть новые меры по стимулированию экономики уже на этом заседании, в том числе отрицательные ставки по банковским депозитам. Отметим, когда цены растут слишком медленно, домашним хозяйствам, предприятиям и органам все сложнее обслуживать свои долги, в то время как потребители могут отложить расходы.
 
На прошлой неделе представители ЕЦБ уменьшили дефляционные опасения, подчеркнув, что восстановление экономики еврозоны идет в основном, как ожидалось. Но они также дали понять, как уточняют эксперты рынка Форекс, что Европейский центральный банк испытывает повышенную обеспокоенность слишком низкой инфляцией.
 

Единая валюта торговалась в районе месячного минимума.

 
Как сообщили аналитики Forex компании TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», сегодня, 31 марта 2014 года, евро торговался вблизи месячного минимума в преддверии сегодняшней публикации инфляционных данных по еврорегиону. Согласно среднему прогнозу экономистов, индекс потребительских цен в этом месяце вырастет на 0,6% по сравнению тем же периодом годом ранее. Окончательное значение за февраль составило +0,7%. Снижение уровня инфляции повышает вероятность применения Европейским центральным банком новых программ стимулирования экономики, что негативным образом влияет на курс единой валюты, как утверждают эксперты Форекс компании TeleTrade.
 
 
TeleTrade
 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
20 августа
20 августа
топ
ТОП (рейтинг)
Стамбул
Стамбул

Народ Грузии - грузины

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США