Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD вырос до 1.3779

RVD Markets

Евро вырос по отношению к доллару и иене в понедельник, 31 марта 2014 года, после выпуска данных, показывающих, что годовой уровень инфляции в зоне евро упал в марте до самого низкого уровня с ноября 2009 года, возобновив опасения по поводу риска дефляции в регионе, как отмечают аналитики Форекс. Как заявил Евростат, годовой темп потребительской инфляции в еврозоне замедлился до 0,5% в этом месяце с 0,7% в феврале, ниже ожидаемого 0,6%. ЕЦБ стремится к достижению уровня инфляции чуть менее 2%. Отчет также продемонстрировал, что годовой темп роста индекса инфляции в феврале составил 0,8%, в соответствии с прогнозами, по сравнению с 1,0% в январе.

 

По мнению аналитиков Форекс, слабые данные повысили ожидания, что в ходе предстоящего заседания по определению политики в четверг ЕЦБ может предпринять меры для поддержания экономики еврозоны. В прошлом месяце центральный банк оставил ставку без изменений, но указал, что готов принимать решительные меры в случае, если прогноз инфляции продолжит ухудшаться.
 
Евро упал до одномесячного минимума против доллара на прошлой неделе после того, как Европейский центральный банк заявил, что рассматривает варианты предотвращения риска дефляции в регионе, как уточняют эксперты рынка Форекс.
 

EUR/USD теряет набранные очки.

 
«Обновив максимумы выше 1.3800, EUR/USD вернулась в область 1.3785/80», - сообщили аналитики Forex компании RVDMarkets журналистам раздела «Новости Форекс» издания для инвесторов «Биржевой лидер». Несмотря на то, что паре не хватило импульса продолжить рост выше 1.3800, она сохраняет позитивный тон после публикации комментариев Йеллен. По мнению Джейн Фоули, валютного стратега Rabobank, в целом для EUR/USD отмечаются понижательные риски. Однако сильные данные по европейскому профициту платежного баланса и улучшение прогноза по росту позволяют сохранить мнение о том, что евро будет неохотно уступать американскому доллару. Минимум прошлой недели в области EUR/USD 1.3705 выступит в роли ближайшей поддержки, следующий барьер расположен на EUR/USD 1.3685, как уточняют аналитики Форекс компании RVD Markets Limited. В настоящий момент пара выросла на 0,20% - до 1.3779. Ближайшее сопротивление расположено на 1.3810 (максимум 31 марта), на 1.3826 (21-d MA) и 1.3827 (максимум 26 марта), а поддержка – на 1.3721 (минимум 31 марта), на 1.3714 (55-d MA) и 1.3704 (минимум 28 марта).
 
RVD Markets
 
 
 
 
 
Аналитический департамент компании RVD Markets Limited для журнала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
Кирения
Кирения
23 апреля
23 апреля
20 мая
20 мая
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Технический анализ
Технический анализ