Горячие Новости

Облако тегов

Цена по EUR/USD достигла проектного уровня и развернулась вверх

Пантеон-Финанс

Евро слабо дорожает к доллару на фоне статистики по розничным продажам в Германии и инфляции в еврозоне. Об этом, по словам экспертов Форекс, свидетельствуют данные торгов.

К 13:23 мск курс евро вырос до 1,3771 доллара за евро с 1,3763 доллара днем ранее. Курс доллара к иене увеличился до 103,2 иены за доллар со 102,96 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США), как утверждают аналитики Форекс, вырос на 0,06% - до 80,18 пункта. Розничные продажи в Германии в феврале выросли в годовом выражении на 2% и на 1,3% по сравнению с январем. Аналитики ожидали роста на 0,8% в год и снижения на 0,5% в месячном выражении.
 
Как утверждают аналитики Форекс, при этом рост курса евро сдерживают данные по годовой инфляции в странах еврозоны, которая в марте, по предварительной оценке, замедлилась на 0,2 процентного пункта по сравнению с предыдущим месяцем и составила 0,5%, что соответствует минимуму с ноября 2009 года. Аналитики полагали, что рост потребительских цен замедлится до 0,6%.
 
Если статистика по инфляции в еврозоне окажется хуже ожиданий, она поддержит разговоры о дальнейшем смягчении монетарной политики. Евро может опуститься ниже 1,37 доллара за евро, что не исключают эксперты рынка Форекс.
 
По мнению некоторых экономистов, единая валюта достигла сессионного минимума после того, как предварительные данные показали, что годовой уровень инфляции в зоне евро упал до самого низкого уровня с ноября 2009 года в марте. Годовой темп потребительской инфляции в еврозоне замедлился до 0,5% в этом месяце с 0,7% в феврале, ниже ожидаемых 0,6%. ЕЦБ стремится к достижению уровня инфляции чуть менее 2%.

Защитные стоп приказы на возможные убытки по EUR/USD брокеры Форекс советуют размещать за 1,3695. 

Как сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» издания для инвесторов «Биржевой лидер», цена по EUR/USD, как и предполагалось, достигла проектного уровня и развернулась вверх. На данный момент не совсем ясно, в рамках чего будет происходить движение вверх, но локальное совпадение двух вариантов дает вполне уверенные сигналы для входа. Рекомендуется открытие длинных позиций при снижении цены с целями в районе 1,3800-1,3840, а защитные стоп-приказы на возможные убытки размещать за 1,3695.
 
 
Пантеон-Финанс 
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании Пантеон-Финанс для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Skype
Skype
График курса евро
Курс евро: графики
Эйлат
Эйлат
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
4 января
4 января