Горячие Новости

Облако тегов

Йеллен привержена мягкой монетарной политике США

Джаннет Йеллен сегодня подтвердила приверженность к проведению сверхмягкой монетарной политики в США. Она заявила, что, несмотря на положительный эффект от мер, принятых ФРС, восстановление экономики США остается еще очень хрупким и, возможно, еще сохраняется необходимость в ее дополнительном стимулировании. Также глава ФРС отметила, что ключевая процентная ставка будет оставаться на рекордно низких уровнях еще некоторое время после сворачивания программы количественного смягчения. Напомним, что на данный момент она составляет 0,00-0,25%. 

Валютный рынок отреагировал на речь главы ФРС США ростом основных валют против американского доллара. GBP/USD подскочил до уровня 1,6681, прибавив 0,25% к цене открытия дня. На данный момент, по мнению аналитиков UFXMarkets, наибольшим потенциалом к росту среди европейских валют обладает фунт стерлингов, так как экономика Великобритании демонстрирует более уверенные темпы роста по сравнению с восстановлением континентальной Европы. Вышедшие же сегодня данные по инфляции в Еврозоне, которые оказались хуже ожиданий, добавили дополнительных аргументов инвесторам, ставящим на рост стерлинга в долгосрочной перспективе. В четверг текущей недели должно стать известно решение ЕЦБ по процентной ставке.
 

Мнения экспертов о процентной ставке ЕЦБ.

 
Однако у экспертов разделились мнения по поводу однозначности сохранения текущей ставки ЕЦБ на уровне 0,25%. В свете угрожающего снижения инфляции в Еврозоне до 0,5% с предыдущего значения в 0,7% у ЕЦБ остается все меньше пространства для сохранения мягкой монетарной политики в том виде, в котором ее сейчас проводит Банк. Возможно, что в четверг будет принято решение о снижении ключевой ставки до 0,00%-0,25%. Если это произойдет, то участники рынка, скорее всего, решат перенаправить часть своего капитала в более привлекательную экономику Великобритании.
 
С технической точки зрения, возвращение котировок GBP/USD к уровням выше 1,6700 спровоцирует дальнейший рост британской валюты к максимуму марта в 1,6823 против доллара США. Пробитие же уровня 1,6823 откроет дорогу паре GBP/USD к значениям 1,7000. По мнению аналитиков UFXMarkets, в апреле велика вероятность развития "бычьего" сценария по стерлингу, однако при пробитии парой GBP/USD уровня 1,6466 нивелирует развитие данного сценария. На момент написания статьи фунт стерлингов торгуется на отметке 1,6678 против доллара США.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Meriva В
Opel Meriva В
Батальон Азов
Батальон Азов
28 февраля
28 февраля
Барселона
Барселона
Бумбокс
Бумбокс
Nokia Corporation
Nokia Corporation