Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро снизился до уровня 1,3804

Альпари

С последнего обзора по американской и азиатской сессии, ситуация на валютном рынке не сильно изменилась. «Пара евро/доллар проигнорировала слабые данные по IFO и стала снижаться после выхода британской статистики», - пояснили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».

На новостях и комментариях представителя ЕЦБ Вайдмана кросс-курс евро/фунт после вчерашнего повышения развернулся вниз и потащил за собой основную пару евро/доллар. Британский фунт от такого поворота событий выиграл. Вайдман выразил беспокойство в отношении высокого курса евро и его последствиях для экономики еврозоны, утверждают эксперты Форекс.

Евро/доллар находится в коррекционной фазе.

Индекс делового климата в Германии в марте снизился до 110,7 против 111,3 пункта в феврале (прогноз  был 111 пунктов). Индекс текущей ситуации вырос до 115,2 по сравнению с 114,4 в феврале (прогноз 114,6). Индекс экономических ожиданий в марте, утверждают аналитики Форекс, уменьшился до 106,4 со 108,3 в феврале (прогноз был 107,6).

В феврале инфляция в Британии замедлилась в соответствии с прогнозом. Годовой показатель составил 1,7% против 1,9% месяцем ранее (прогноз был 1,7%). Базовый индекс CPI повысился на 1,7% г/г, превысив прогноз и предыдущий показатель 1,6%.

По данным экспертов Форекс, пара евро/доллар снизилась до 1,3804. Фунт при поддержке кросс-курса евро/фунт во время снижения евро удержался около 1,6497 и по последним котировкам поднялся до 1,6507.

Сегодня, 25 марта 2014 года, в 18:00 мск выйдет статистика по американскому рынку жилья.  Ожидается, что объём продаж на первичном рынке жилья в феврале уменьшился до 0,447 млн. с 0,468 млн. В это же время будет опубликован индекс потребительского доверия за март, который, согласно ожиданиям рынка, вырос с 78,1 до 79 пунктов, о чем сообщают аналитики Форекс-компании Альпари.

Пара евро/доллар перекрыла вчерашний рост на 62%. Учитывая, что фунт/доллар вяло укрепляется на европейской сессии, на вечер после выхода американской статистики долларовые «быки» могут перейти в контрнаступление.

 

 

Альпари 

 

 

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
ActivTrades
ActivTrades
Банк
Банк