Горячие Новости

Облако тегов

Валютная пара EUR/USD в ожидании новостей

Во вторник, 25 марта 2014, пара EUR/USD консолидируется в районе отметки 1.3830 доллара после того, как вчера на американских торгах подскочила к 1-недельному максимуму на 1.3877 доллара. Евро ограничен в ожидании публикации индекса по доверию в деловых кругах Германии от IFO (13:00 мск). Президент ЕЦБ Марио Драги сегодня, 25 марта, выступит с лекцией в Париже в 20:00 мск. На рынке опасаются новых намеков Драги на переоцененность евро.

Несмотря на вчерашнее мощное восстановление, никаких убедительных признаков возврата пары к росту аналитики FBS пока не видят. В текущих условиях есть высокая вероятность еще одной просадки в область 1.3730/00 долларов. Евро должен закрыться выше вчерашних максимумов на 1.3880 доллара, чтобы можно было говорить о целях на 1.3970 доллара и выше.

Члены ЕЦБ не оставляют попытки «оговорить» евро, но одной «голубиной» риторики явно недостаточно для его снижения. Однако если других бычьих катализаторов для пары не будет, в ближайшие недели мы можем увидеть евро в боковом диапазоне.

Причины роста евро не видны.

В понедельник индекс доллара возрос до 80,29. События развивались в соответствии с основным сценарием.  Что же было после закрытия европейских торгов - неизвестно. Объективных причин падения доллара  эксперты компании FBS не видят. В качестве основания для такого падения  полагать срыв защитных стопов либо реакцию рынка на решение Fitch  понизить прогнозы рейтингов 15 российских банков представляется сомнительным.

Вчера  вечером резко возрос кросс курс евро/фунт и укрепились кроссы по иене. Новостей в это время не было. Рубль ослабел относительно евро, однако не изменился к доллару. Также рубль не реагировал на решение Fitch, но склонность к риску увеличилась. Все эти изменения слабо увязываются в общую картинку.

Поскольку причины роста евро, франка  относительно USD не найдены, то в сегодняшнем прогнозе, вероятно, не стоит учитывать “фундамент”. Индекс доллара  вчера понизился до 79,75 и откатился к 79,94. Есть впечатление, что это случайное падение.

Днем выйдут данные по Германии и Британии, которые  должны определить  направление до американской сессии.

 


Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Хорезмская область
Хорезмская область
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна

Орден Державы звания Герой Украины
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)