Горячие Новости

Облако тегов

Доллар США стремительно растет на позитивном фоне

В среду на биржах доминировал ажиотаж. По паре EUR/USD ожидалось оглашение итогов заседания ФРС США и несмотря на слабый экономический рост в ведущей экономике мира – от Федрезерва ждали дальнейшего выхода из стимулирующей программы QE3. Американский регулятор однако преподнес рынкам сюрприз – помимо сокращений объемов покупок облигаций на 10 млрд. долларов в месяц, было объявлено о более быстром сокращении безработицы. На этом позитивном фоне наблюдался стремительный рост американского доллара против своих конкурентов.

По валютной паре GBP/USD в европейскую торговую сессию наблюдалась восходящая тенденция, на фоне хорошего отчета по рынку труда Великобритании. Количество безработных в январе сократилось, что в совокупности с ростом зарплат стало хорошим сигналом для продолжения восстановления экономики Туманного Альбиона. Но после объявления итогов заседания Федрезерва – фунт рухнул всего за час.

Пару USD/JPY не поддержал релиз по торговому балансу Японии за февраль, несмотря на сокращение отрицательного сальдо. Показатель вышел хуже прогнозов, что указывает на наличие проблем у японских экспортеров.

По паре евро/доллар (EUR/USD) вчерашний торговый день завершился потерями на 0.9%, на отметке 1.3830. Сегодня же валютную пару ждет экономический саммит ЕС, что на фоне геополитической напряженности в мире будет в центре внимания инвесторов. Но итоги  будут оглашены в пятницу. США опубликуют данные по заявлением на пособие по безработицы и объемам продаж жилья на вторичном рынке. Аналитики ожидают данных на уровне прогнозов, что не окажет сильного влияния на котировки. Ожидается торговля при уровнях поддержки: 1.3810-1.3772 и сопротивления: 1.3833 -1.3892.

Пара фунт/доллар (GBP/USD) завершила торговые сутки на отметке 1.6532. Сегодня же, 20 марта 2014, на фоне отсутствия интересных отчетов из Великобритании, инвесторы будут следить за динамикой торгов на фондовых биржах, а так же за курсом EUR/GBP. Вчера наблюдалось закрытие длинных позиции в курсе, что благоприятно для британской валюты в паре с американским долларом. Спрос на американский доллар продолжится и сегодня, что будет негативным фактором для GBP/USD. Аналитики ожидают нисходящей тенденции при уровнях поддержки: 1.6515-1.6464 и сопротивления: 1.6582-1.6639.

По паре доллар/йена (USD/JPY) вчера наблюдался мощный рост в 1% до отметки 102.49 в конце торгов. Сегодня же, участники торгов по паре будут следить за выступлением главы Банка Японии Харухико Куроды. Последний отчет по торговому балансу указал на проблемы экспортеров – негативно для экономического роста, поскольку Япония - страна экспортер. Вчера представитель японского регулятора Куити заявил, что за последний год рост потребительских цен в большей степени был обеспечен слабой йеной. На этом фоне ожидается дальнейшее ослабление японской национальной валюты. Перед торговцами стоит барьер в виде уровня сопротивления 102.82, после которог открывается „путь“ на отметку 103.75. В течение дня ожидается восходящая тенденция при уровнях поддержки: 102.16-101.66 и сопротивления: 102.82-103.43.



Подготовлено аналитиками компании Activ Trades для издания «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
Болгария
Болгария
Запорожье
Запорожье
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Видео в Интернете
Видео в интернете
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич