Горячие Новости

Облако тегов

Статистика из США спасает доллар, - аналитики Activ Trades

Activ Trades

В понедельник, 17 марта 2014, инвесторы проигнорировали окончательный отчет по CPI Еврозоны, оказавшийся негативным и показавший снижение инфляционного давления до 0.7%  годовых. Угроза дефляции по-прежнему на повестке дня среди участников форекс-торгов по паре, однако руководство Европейского центробанка (ЕЦБ) по прежнему игнорирует эту проблему.

Важнейшим событием вторника для Еврозоны является отчет Германии - индекс настроений в деловой среде от ZEW за март (предыдущее значение 55.7; прогноз 52.8) появится в первой половине дня. Во второй половине дня США опубликуют целый блок важной макроэкономической статистики форекс-рынка:  индекс потребительских цен за февраль (предыдущее значение 0.1% м/м, 1.6% г/г; прогноз 0.1% м/м, 1.2% г/г); Объем выданных разрешений на строительство за февраль (предыдущее значение 937К; прогноз 960K); Число закладок новых фундаментов за февраль (предыдущее значение 880K; прогноз 910K).

Пара евро / доллар (EUR / USD) прибавила по итогам дня символические 0.1%, завершив форекс-торги в отметке 1.3921. Сегодня, 18 марта, институт ZEW публикует отчет по индексу делового оптимизма в Германии за март. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают понижения показателя. Последние два релиза от института выходили хуже ожиданий участников рынка форекс, что указывает на негативную тенденцию по деловому климату “экономического локомотива” Еврозоны. Особое внимание на данные по индексу потребительских цен в США. На этом фоне ожидается активность торговцев, которые будут толкать котировки пары евро/доллар к поддержке 1.3833. Позитивная статистика по американскому рынку недвижимости может дать краткосрочную “фору” доллару на уровнях поддержки: 1.3833-1.3810 и сопротивления: 1.3892 -1.3914.

Пара фунт - доллар (GBP/USD) в течение дня находилась в диапазоне 1.6603 – 1.6665. Вплоть до среды интересных отчетов по Великобритании не запланировано. Поэтому фунт будет оставаться под влиянием рынка. США опубликуют релизы по стройсектору и индексу потребительских цен за февраль. После январского провала, участники рынка форекс  ожидают улучшения на рынке недвижимости. Рост занятости в несельскохозяйственном секторе в феврале, наряду с увеличением средней почасовой оплаты труда, позволяет трейдерам ожидать хороших отчетов. Данные по инфляции ожидаются на уровне прогнозов. Пара GBP/USD по мнению аналитиков форекс-рынка будет торговаться при уровнях поддержки 1.6582 - 1.6515 и  сопротивления: 1.6639 - 1.6667.

Пара доллар / йена (USD/JPY) столкнется с отсутствием интересных отчетов из Японии. Потому все будут следить за обстановкой в мире  и динамикой торгов на фондовых биржах. Введение экономических и политических санкций в отношении России со стороны G-7 может вызвать новый виток распродаж на рынках акций, что окажет давление на пару. Если отчеты из США отразят позитивную динамику, доллар/йена может восстановиться в район сопротивления 102,30. Лишь релизы по рынку жилья могут обрадовать торговцев на открытие длинных позиций. Потому аналитики рынка форекс ожидают боковой тенденции при уровнях поддержки: 102.16 – 101.77 и сопротивления: 102.82 – 103.43.



Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
оппозиция
Оппозиция

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом