Горячие Новости

Облако тегов

Доллар растет на фоне сокращения QE3, - аналитики ActivTrades

Вчера, 18 марта 2014,  на валютном рынке Форекс нелегко пришлось доллару США. Курс пары EUR/USD  находился  под давлением на фоне слабых данных от института ZEW.  Германии крайне тяжело вытягивать экономику еврозоны. Котировки курса евро перед американской торговой сессией  порой достигали отметки 1.3889. Но после того как США опубликовали блок макроэкономической статистики, торговый день Форекс для пары евро/доллар завершился ростом  на 0.1% в отметке 1.3931.

Курс валютной пары GBP/USD также находился  под давлением на фоне слухов о больших коротких позициях у некоторых институциональных инвесторов, и торговые сутки завершились с потерями на 0.35% в отметке 1.6587. Курс USD/JPY в течение дня пребывал под давлением. После хорошего роста в понедельник, во вторник оснований для восходящей тенденции не оказалось, и торговый день для японской иены завершился понижением котировок на 0.3%, на отметке 101.44

Пару евро-доллар (EUR/USD) oжидает непростой день на Форекс, так как поздно вечером ФРС США объявит итоги своего двухдневного заседания. Инвесторы ожидают продолжение урезания объемов программы QE3 на 10 млрд. долларов и заседания Федерального комитета открытого рынка (FOMC). К тому же в феврале большинство макроэкономических релизов указывает на восстановление экономики, что позволит Джанет Йеллен пойти на очередное сокращение стимулирующих мер. На этом фоне доллар будет себя чувствовать уверенно,  обострение геополитики  только усилит спрос на американскую валюту при уровнях поддержки 1.3833-1.3810 и сопротивления 1.3892 -1.3914.

Пару фунт/доллар (GBP/USD) после двухдневного перерыва порадует важной макроэкономической статистикой. Банк Англии публикует протоколы последнего заседания от 6 марта - участники валютного рынка Форекс не ожидают сюрпризов от регулятора, так как все ключевые ориентиры уже объявлены. Национальное бюро статистики опубликует данные по рынку труда за первый месяц текущего года. Выход данных на уровне прогнозов заставит инвесторов на форекс рынке воздержаться от активных действий до оглашения итогов двухдневного заседания ФРС. В связи с этим, можно ожидать развития нисходящей тенденции на форекс при поддержке 1.6582 - 1.6515 и сопротивлении 1.6639 - 1.6667.

Пару доллар-иена (USD/JPY) сегодня, 19 марта,  ожидает отчет по балансу внешней торговли Японии за февраль. Рост объема заказов на машины и оборудование в январе указывает на увеличение производственных мощностей, что благоприятно для японского экспорта. К тому же, в феврале, сокращается отрицательное сальдо торгового баланса. На этом фоне можно ожидать умеренного укрепления курса японской иены на азиатской  сессии Форекс. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидают от FOMC продолжения выхода Федрезерва из стимулирующих мер, что может “поддержать” доллар. Аналитики Форекс ожидают боковой тенденции на  уровнях 102.16 – 101.77 и сопротивления 102.82 – 103.43.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Audi A7
Audi A7
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов