Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD взлетел до $1.3965, после чего последовал откат

HY Markets

Единая валюта выросла в четверг до более чем 2-летнего максимума после того, как представители ЕЦБ дали понять, что экономика в регионах восстанавливается. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets.

Опубликованные данные зафиксировали рост экспорта из Германии в январе на 2.2% против прогнозируемого увеличения показателя на 1.5%. Рост оказался самым значительным с мая 2012 года. Импорт вырос на 4.1%, также превысив прогнозы, как отмечают аналитики Форекс.

Тем не менее позднее представители Центрального банка дали понять, что снижение ставок рано убирать с повестки дня. Особенно, в случае дальнейшего снижения инфляции. По иронии судьбы, чем сильнее евро, тем больше шансов, что ЕЦБ смягчит монетарную политику на апрельском заседании.

Как утверждают аналитики Форекс, курс резко пошел вниз после того, как президент ЕЦБ Марио Драги в своем выступлении заявил, что рост евро во все большей степени влияет на ценовую стабильность, а также дал понять, что ЕЦБ будет противостоять любым рискам в сфере инфляционных ожиданий, отметив, что в настоящее время превалируют риски слишком низкой инфляции.

В 07:00 GMT сегодня, 14 марта 2014 года, Германия предоставила данные по потребительской инфляции в феврале. А в 10:00 GMT ЕC отчитался о состоянии рынка труда в четвертом квартале.

EUR/USD торгуется в области ближайшей поддержки на $1.3835. 

Как утверждают аналитики Форекс компании HY Markets, EUR/USD взлетел до $1.3965, после чего последовал откат. В результате, пара торгуется в настоящее время в области ближайшей поддержки на $1.3835 (минимумы вторника), преодоление которой приведет к тестированию $1.3800. Ниже располагается район $1.3785 (61.8% Фибо недавнего роста). Промежуточное сопротивление обозначилось в области $1.3880, закрепление выше которой позволит говорить о стабилизации и снижения нисходящего давления на пару.

HY Markets 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Audi Q3
Audi Q3
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
иудаизм
Иудаизм