Горячие Новости

Облако тегов

Американский доллар против евро достиг уровня 1,3861

Activ Trades

Во время вчерашней торговой сессии EUR / USD получила поддержку со стороны инвесторов и достигла новых максимумов с октября 2011 г. От уровня открытия 1,3902 пара добралась до 1,3966 благодаря сильным данным по инфляции во Франции и восстанавливающихся объемах розничных продаж в Испании. К вечеру же напряжение на геополитической арене заставило инвесторов сократить объемы рискованных активов. А выступление главы ЕЦБ Марио Драги также не порадовало инвесторов. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Activ Trades.

Доллар растет на кризисе в Крыму.

По-видимому, для Супер Марио, как называют г-на Драги, отметка 1,3960 стала критической, после чего он решил вмешаться, заявив, что текущий курс евро может угрожать ценовой стабильности в регионе, как отмечают аналитики Форекс. Слишком дорогая единая валюта может вызвать дефляционные риски, а есть и другие негативные последствия для еврозоны. Текущие уровни единой валюты очень опасны для германских экспортных компаний. На данный момент именно Германия остается главным двигателем роста экономики в ЕС и еврозоне, но слишком дорогой евро будет с каждым месяцем делать товары все менее привлекательными на мировом рынке.

По данным экспертов Форекс, пара EUR/USD вчера удивила аналитиков своим ростом на фоне все еще нестабильной экономической обстановки.  Но это объясняется ростом спроса - китайские власти активно начали диверсифицировать свои валютные резервы, сокращая долларовые активы и увеличивая евровые. Сегодня, 14 марта 2014 года, американский доллар берет реванш – уже вырос против евро и потеряв 0,05%, достиг уровня 1,3861.

Пара фунт/доллар (GBP/USD) сдержанно реагирует на все, так как стабильность британской экономики уже мало у кого вызывает сомнения. Публикуемые сегодня данные по торговому балансу вряд ли вызовут большой интерес рынка. Биржи сосредоточили все свое внимание на геополитических рисках (Украина - Россия). Сегодня утром GBP/USD, падая на 0,03%, достиг 1,6620. Ожидается, что пара продолжит нести потери в течение последнего торгового дня недели с ближайшей целью на 1,6570 и британского фунта, о чем сообщают аналитики Форекс-компании Activ Trades.

Пару USD/JPY ожидает отсутствие важных макроэкономических отчетов. Таким образом, ей придется двигаться под влиянием комментариев официальных лиц. Госсекретарь США Джон Керри вчера предупредил о «серьезных шагах, которые будут сделаны Америкой и Европой в отношении России, если референдум в Крыму все же произойдет“. Мало кто сомневается в том, что жители Крыма пойдут голосовать, поэтому угрозы будут продолжать поступать. Публикуемые американские отчеты по PPI и потребительским настроениям Университета Мичигана, скорее всего, пройдут незамеченными. С утра  USD/JPY торгуется на уровне 101,66, теряя к настоящему моменту 0,14%. Такая геополитическая обстановка создает условия для роста пары с ближайшей целью на 101,40.

 

 

Activ Trades

 

 

 

Подготовлено аналитиками компании Activ Trades для портала "Биржевой лидер"

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Харьков
Харьков
Артемовск
Артемовск
28 марта
28 марта