Горячие Новости

Облако тегов

Трейдеры: долгосрочный тренд курса евро к доллару направлен вверх

Трейдеры: долгосрочный тренд курса евро к доллару направлен вверх

Прошедшая торговая неделя, с 3 по 7 марта, ознаменовалась для Форекса выходом новостей по ставкам основных центробанков и публикацией в пятницу 7 марта данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США. Европейский центральный банк оставил в четверг основную процентную ставку без изменений, на уровне 0.25%. Новостные данные из США оказались неоднозначными. Фактическое изменение занятости составило 175 000 вместо прогнозируемых 151 000, то есть данные оказались лучше прогноза, а уровень безработицы с уровнем 6.7% оказался хуже прогнозируемых 6.6%.

Влияние фундаментальных данных на движение курса евро.

В пресс-службе компании HY Markets сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», что при условии сохранения неизменными основных процентных ставок ЕЦБ аналитики и трейдеры все внимание обращают на последующие комментарии главы европейского центробанка Марио Драги. 6 марта Драги выступил в положительном ключе и подтвердил, что стимулирующий монетарный курс в Европе будет сохраняться настолько длительное время, насколько потребуется. Хорошие новости повысили спрос на евро, курс которого на Форекс вырос за один день на 145 пунктов.

Данные по занятости, публикуемые каждую первую пятницу месяца, всегда привлекают повышенное внимание инвесторов. Показатель того, как изменилось число рабочих мест, по праву является одним из самых лучших индикаторов здоровья экономики. Кроме того, это изменение и его количественное выражение позволяют спрогнозировать поведение потребителей и инфляционное давление в будущем периоде. 7 марта данные свидетельствовали о повышении занятости в отчетном периоде, инвесторы оценили их как положительный сигнал для покупок доллара, соответственно спрос на евро уменьшился и его курс снизился.

Технический обзор долгосрочных движений евродоллара.

Анализ долгосрочных движений курса евро прокомментировал для читателей «Биржевого лидера» руководитель кафедры синергетического объемно-волнового анализа Академии Masterforex-V Николай Кереч. Эксперт отметил тот факт, что в пятничном движении был обновлен максимум 1.3893, достигнутый 27 декабря 2013 года. В связи с этим долгосрочный анализ целесообразно начинать с дневного таймфрейма.

Прошедшая неделя ознаменовалась для Форекса выходом новостей по ставкам основных центробанков и данными по занятости в несельскохозяйственном секторе США. Для евродоллара нужно отметить тот факт, что в пятничном движении был обновлен максимум 1.3893, достигнутый 27 декабря 2013 года.

На рисунке показан период с 2011 года и легко увидеть, что движение вверх с июля 2012 года является коррекционным по отношению к зеленой волне вниз.

Цена образовала первую и вторую красные волны и с июля 2013 года началась третья вверх, постепенно обновляющая все значительные предыдущие максимумы. Следует напомнить, что 10 июля 2013 года были обнародованы протоколы заседания ФРС США, из которых следовал вывод о вероятном сокращении так называемой "политики количественного сокращения", и рынок отреагировал резким ростом котировок евро против доллара. С точки зрения объемов, можно заметить, что в первой красной волне вверх максимальный объем был накоплен на уровне 1.2950, во второй - на уровне 1.3050 и в синей волне вверх - на уровне 1.3520.

Следующий интересный факт связан со снижением основной процентной ставки ЕЦБ 7 ноября 2013 года. Тогда ставка была снижена с 0.50% до 0.25% и рынок отреагировал значительным снижением котировок евро против доллара США, причем движение евро вниз началось за две недели до публикации решения ЕЦБ.

Также следует отметить, что попытка цены закрепиться ниже объемного уровня 1.3520 в конце января - начале февраля 2014 года оказалась безуспешной, и в дальнейшем движении этот уровень подтвердил свою силу. Перспективы дальнейшего движения евродоллара будем оценивать на графике младшего таймфрейма, четырехчасовом.

Показанная на рисунке трехволновка красных волн - это только один из вариантов разметки сложного движения вверх на дневном таймфрейме. В синтезе движений волн и объемов примечательны факты накопления объема на уровнях 1.3670 (вторая красная волна) и 1.3757 (вероятная третья). Исходя из логики движения объемов дневного графика, долгосрочный тренд по-прежнему направлен верх и ближайшей целью является район цены 1.3955, а долгосрочной - около 1.4100. Однако в текущих движениях младших таймфреймов цена не будет двигаться строго вверх и обязательно будут откатные (коррекционные) волны. Ближайшая цель такого рода коррекций - ценовой уровень 1.3831, ниже - объемный уровень 1.3757.

Необходимо отметить, добавил в заключение Николай Кереч, что выводы долгосрочного анализа носят перспективный характер и для принятия конкретных торговых решений трейдерам следует действовать строго по правилам торговой системы и обязательно соблюдать нормы управления капиталом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Audi Q7
Audi Q7
Тель-Авив
Тель-Авив
2 июня
2 июня
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3